на правах рекламы
18:46
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Трофимов рассказал, почему Омская область отказалась от 30 миллионов на «Саламандру»

от 30.10.17 в 11:58 версия для печати
Трофимов рассказал, почему Омская область отказалась от 30 миллионов на «Саламандру»

Министр культуры Омской области пояснил, что до конца года региональные власти не успели бы провести конкурс и освоить федеральные средства.

Ситуацию с отказом Омской области от федеральных средств, выделенных на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра», на одном из этажей которого разместится музей «Эрмитаж-Сибирь», прокомментировал министр культуры региона Юрий Трофимов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», бывший губернатор Омской области Виктор Назаров отправил министру культуры Владимиру Мединскому письмо, в котором сообщил, что Омская область отказывается от 30,7 млн рублей, которые планировалось выделить из федерального бюджета на реконструкцию здания.

Позицию Назарова поддержал и министр Трофимов.

omskinform.ru

– Причины простые: за то время, что осталось до конца года, просто не успели бы провести конкурсные процедуры. На будущий год предусмотрели финансирование на работы в здании на Музейной, 4, в федеральном бюджете. В декабре запланирован конкурс, чтобы с начала 2018 года начать работы. Сейчас идет монтаж вентиляции, заканчиваются работы на фасадах. Главная задача – закрыть контур здания, чтобы в нем уже было тепло, – сказал министр на сегодняшней пресс-конференции.

В своем письме Мединскому экс-губернатор Назаров объяснял свой отказ от федеральных средств точно такими же причинами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
"бывший губернатор Омской области Виктор Назаров отправил министру культуры Омской области Владимиру Мединскому письмо"- писаки, ау- вы что ж Мединского-то так понизили?
1
да уж. Спохватились в москве, бросили Омску с плеча жалкие 30 млн, кстати, на что. Главное, чтоьы в будущем году про Саламандру не забыли.
реальность гость 30.10.2017 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
министру культуры Омской области Владимиру Мединскому ????
0
Чего вы удивляетесь? Омские СМИ в действии!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх