на правах рекламы
14:19
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В Омске двое бандитов с пистолетом похитили 773 коробки алкоголя

от 30.10.17 в 11:05 версия для печати
В Омске двое бандитов с пистолетом похитили 773 коробки алкоголя

www.gnk.omsk.ru
Мужчины под угрозой применения оружия связали сторожа склада и вывезли крупную партию алкоголя стоимостью 3 млн рублей. Теперь они в тюрьме.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор в отношении двух мужчин, 28 и 30 лет, которые обвинялись в совершении тяжких преступлений. Работали молодые омичи жестко, на счету дерзкий грабеж и две крупные кражи.

Преступников задержали в ходе ночного оперативного мероприятия, когда они незаконно вывозили крупную партию алкоголя со склада на улице Рельсовой. Сотрудники уголовного розыска обнаружили в помещении связанного сторожа, который сообщил о нападении двух неизвестных, вооруженных ножом и предметом, похожим на пистолет. Орудия преступления были изъяты у задержанных при личном досмотре.

– Проведенный комплекс следственных действий позволил установить, что злоумышленники причастны не только к вывозу 773 коробок алкоголя, оцененных владельцем в 3 миллиона рублей, но также к двум ранее совершенным кражам: со склада на ул. 3-й Разъезд они похитили партию спиртосодержащего дезинфицирующего средства на сумму около 1 миллиона рублей, со склада на ул. 20 лет РККА – партию косметического лосьона на сумму 1 700 000 рублей. Товар изъят и возвращен владельцам, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Как было установлено в ходе баллистической экспертизы, револьвер, с которым злоумышленники напали на сторожа, является сигнальным, нож относится к категории холодного оружия. Товароведческие и химические экспертизы показали, что вся похищенная спиртосодержащая продукция является некачественной, не соответствующей техническим условиям.

Обвиняемые неоднократно пытались затянуть расследование, будучи под подпиской о невыезде, не приходили на следственные действия. Кроме того, на заключительном этапе ознакомления с материалами уголовного дела, которое составили 16 томов, они всячески тянули время, поэтому суд по ходатайству следователя ограничил их в ознакомлении с материалами.

Суд признал обоих виновными в совершении разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение с применением оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере (ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также – в двух кражах в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Старшему из обвиняемых было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, его подельник получил 8 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Оба взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Ваш сосед гость 30.10.2017 23:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Из статьи понятно, что там бомбили склады контрафакта...Косметический лосьон на 1700000 р... Кому он сейчас вообще нужен этот лосьон в прямом назначении? Продают его в ларьках в основном, для спившейся в конец аудитории... Скорей всего крыша у тех лосьонов из силовых структур сделана...
3
алкоголь явно левый как можно было оценить ущерб. А его еще и вернули владельцам. Они и бомбили то эти склады с нелегальной алкогольной продукцией в надежде что хозяева и заявлять то не будут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх