на правах рекламы
04:33
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Мэрия предлагает омичам отправиться «на каторгу» в крепость

от 30.10.17 в 10:49 версия для печати
Мэрия предлагает омичам отправиться «на каторгу» в крепость

omskinform.ru
Омичей призывают поучаствовать в акции «Жертвоприношение». Для этого нужно прийти в «Омскую крепость», где отбывал наказание Федор Достоевский.

В «Омской крепости» в день рождения писателя Федора Достоевского пройдет необычный перформанс под названием «Жертвоприношение». Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, автором идеи акции стал режиссер Лицейского театра Евгений Бабаш.

В день рождения Ф. М. Достоевского, 11 ноября, с 11:00 до 17:00 часов любой желающий сможет прийти в здание цейхгауза «Омской крепости», чтобы переписать по странице книги «Записки из Мертвого дома». Всего в произведении около 300 страниц, поэтому процесс переписывания страниц книги будет небыстрым. Его уже назвали «каторгой».

– Письмо от руки становится своеобразной каторгой наших дней. Современному человеку нужно пожертвовать временем досуга, которое он мог бы потратить на разнообразные развлечения, чтобы обратиться к чтению и письму. Переписывая страницы книги, которую Ф. М. Достоевский создал в Омском остроге, участники акции почувствуют напряжение писательского труда, – говорит автор идеи Евгений Бабаш.

Своеобразную «каторгу нашиx дней» поддержали и в омской мэрии.

– Участником акции может стать любой желающий. Это общегородская акция, и количество ее участников укажет на наше осознание себя как общности людей, живущих в этом городе, – отметил первый заместитель директора департамента культуры администрации Омска Олег Федоренко.

Как отметили в департаменте культуры, переписанную книгу литературный музей имени им. Ф. М. Достоевского примет на экспонирование.

– Эта акция направлена на пропаганду классической художественной литературы среди широкого круга читателей, повышение интереса омичей к истории и культуре родного города, воспитание чувства патриотизма у молодого поколения горожан, а также привлечение внимания широкой общественности к историко-культурному комплексу «Омская крепость» как обновленной площадке для культурных коммуникаций и творческого самовыражения, – подчеркнула начальник отдела дополнительного образования детей, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры Майя Карымова.

Добавим, что омичи ежегодно отмечают день рождения Ф. М. Достоевского. Однако так необычно отмечаться эта дата будет именно в этом году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
город КАТОРГА... надо бежать
1
Да мы и так на каторге, вот удивили ))
1
Омск и есть каторга,кто уезжает в другие города,как будто с "зоны откинулись".
гость гость 30.10.2017 20:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омск и есть каторга,кто уезжает в другие города,как будто с "зоны откинулись". Зря вы так. Наверное, не были в городах с вековыми криминальными традициями, где почти у каждого жителя в семье - кто-то или сидел, или работал в тюрьме.
Зря Омск не цените - здесь добрые люди живут.
0
Зря вы так. Наверное, не были в городах с вековыми криминальными традициями, где почти у каждого жителя в семье - кто-то или сидел, или работал в тюрьме. Зря Омск не цените - здесь добрые люди живут. То то и чистят дети в садиках унитазы от доброты,то то и кормят в школах и садиках просроченными товарами,от доброты людской.Вечером пойди прогуляться,добротой так от людей веет,что или зарежут или машиной собьют.В Омске нет людей нормальных,нормальные люди уехали чтоб не сподобиться тем переселенцам что понаехали и считают омичами себя,и чтоб не стать похожими на людей с завышенной самооценкой которым как они считают можно всё в Омске,всё,за что в других городах в тюрьмы садят.За что Омск ценить?За то что добрые люди заменили простые человеческие качества,деньгами?Вы ведь за деньги родных продаёте и детей травите,воруете у своих же а потом в церкви креститесь,с церкви выходите и всё заново.У вас в большенстве предприятий города,во главе находятся бывшие "братки" 90х,на предприятиях и крупных бизнесменах,чиновниках,депутатах.Это криминальная традиция?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх