на правах рекламы
02:11
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Прокуратура требует срочно построить очистные сооружения на омской ТЭЦ-3

от 30.10.17 в 10:43 версия для печати
Прокуратура требует срочно построить очистные сооружения на омской ТЭЦ-3

omskregion.info
Сточные воды с ТЭЦ, содержащие ядовитые примеси, сбрасываются прямо в Иртыш. На станции нужно срочно строить очистные сооружения.

Серьезное нарушение природоохранного законодательства выявила прокуратура Советского округа Омска на АО «ТГК-11» (СП «ТЭЦ-3» Омского филиала АО «ТГК-11»). ТЭЦ осуществлялся сброс в  Иртыш вредных веществ с превышением установленных нормативов.

При этом Управлением Росприроднадзора по Омской области в течение 2017 года неоднократно выявлялись превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ, сбрасываемых ТЭЦ-3 в реку Иртыш.

– Указанное явилось основанием для внесения представления директору АО «ТГК - 11». Кроме того, прокуратура Советского округа направила в суд иск с требованиями признать незаконным бездействие АО «ТГК-11» в части ненадлежащего исполнения мероприятий по снижению сброса загрязняющих веществ в Иртыш, – сообщили в прокуратуре.

Прокуратура также требовала обеспечить до утвержденных нормативов допустимых сбросов очистку сточных вод путем постройки очистных сооружений на ТЭЦ-3 и ввода их в эксплуатацию.

В итоге Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Теперь прокуратура будет следить за тем, как строятся очистные сооружения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злой Омич гость 30.10.2017 14:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
ТГК-11 вообще странная контора: ТЭЦ-5, ТЭЦ-4 сбрасывают нам на головы пепел от угля, травят ядовитыми газами. Теперь вот еще и Иртыш загрязняют. И что делает ТГК? Вместо модернизации, они нанимают фабрику троллей, которые только и пишут - будете выступать отключим свет и тепло!
6
Ну вот есть у ТЭЦ 4 и ТЭЦ 5 электрофильтры и что? Они их просто не используют, чтобы не засорялись. В итоге вся отрава летит в трубу. Тектов признавал официально <>
2
Интересно: СКОЛЬКО Л Е Т льются отходы ?????
1
Ещё Трансмаш постоянно сбрасывает стоки в ливневый коллектор, который идёт через остановку " 1 Советская", и далее в Иртыш. Сколько я знаю, это происходит с 1995 года, если не раньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх