на правах рекламы
14:26
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Омские фермеры устраивают распродажи на секретных оборонныx предприятияx

от 30.10.17 в 10:31 версия для печати
Омские фермеры устраивают распродажи на секретных оборонныx предприятияx

Фермеры привозят на секретные предприятия молоко, творог, сметану и сало. И сотрудники предприятий «оборонки» довольны, и фермеры – с прибылью.

Два года в Омске действует проект  «Фермерские продукты – омской промышленности». С начала текущего года на территориях секретныx омских промышленных предприятий проведено более 40 выездных ярмарок, на которых фермеры из районов области смогли продать более двух тонн мяса птицы и более трех тонн молочной продукции.

– Проект задумывался для того, чтобы помочь нашим товаропроизводителям найти покупателей для своей продукции и обеспечить работников промышленных предприятий качественными продуктами питания. Сегодня такие ярмарки проводятся еженедельно. Многие продавцы работают под заказ, то есть вся привозимая продукция находит своего потребителя, – сообщил заместитель директора департамента городской экономической политики администрации Омска Михаил Щелконогов.

В проекте участвуют такие оборонные предприятия, как ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики», ООО «Научно-технический комплекс «Криогенная техника», АО «Омсктрансмаш». Продукты питания поставляют сельхозтоваропроизводители Омского, Нововаршавского, Шербакульского районов.

Так, индивидуальный предприниматель из Шербакульского района Анна Чучина за один выезд на «Омсктрансмаш» продает в среднем около 140 килограммов молочной продукции – молоко, сметана, сливочное масло, творог, и около 60 килограммов мясной продукции – курица, свинина, копчености.

– Организация такой торговли – это очень хорошая поддержка сельского товаропроизводителя. Почти три года работаем с этим предприятием, каждый четверг привозим только свежие продукты. У нас есть свой цех по переработке молочной продукции. Мы уже знаем, сколько можем продать за один день на предприятии, поэтому увозить назад излишки не приходится, – отметила Анна Чучина.

На НТК «Криогенная техника» давно оценили значимость проекта «Фермерские продукты – омской промышленности». Это не только очень удобно для работников – купить свежие и качественные продукты, но и выгодно. Цена на продукцию, которую привозят фермеры, выгодно отличается от той, что установлена в магазинах города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Или я чего то в этой жизни не понимаю,или ваши журналисты совсем безголовые:пишите про секретные предприятия и тут же даете их перечень.Это как называется:верх дибилизма?
вася гость 30.10.2017 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Или я чего то в этой жизни не понимаю,или ваши журналисты совсем безголовые:пишите про секретные предприятия и тут же даете их перечень.Это как называется:верх дибилизма? какие секреты мадам....наши танки вся африка покупает..........снимите пионэрский галстук.
2
Санитарные книжки у продавцов, ветеринарное свидетельство на мясо ?? тоже есть сертификаты качества продукции, специально, оборудование места для продажи. Все имеется ????? на секретных оборонных предприятиях..????
1
Боюсь, что это не надолго, так как это не выгодно агрохолдингам. В скором времени найдутся причины типа АЧС, неприспособленности места для торговли и т.д., и пойдут ходоки в администрацию с зелеными аргументами.

1
Бананы, походу, из Нововаршавки поступают...)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх