на правах рекламы
19:01
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Бурков и Варнавский призвали омичей не забывать жертв Большого террора

от 30.10.17 в 09:57 версия для печати
Бурков и Варнавский призвали омичей не забывать жертв Большого террора

Руководители области заявили, что омичи должны помнить о теx, чья жизнь была искалечена произволом властей. Тысячи омичей стали жертвами репрессий.

Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В Омской области  пройдут траурные акции и мероприятия, посвященные памяти тех, кто погиб и пострадал в ходе политических репрессий. В связи с этим к омичам обратились первые лица региона.

– Сегодня мы скорбим о тех, чья жизнь и судьба были прерваны и искалечены произволом и беззаконием. Чтобы эти страшные события не повторились, их нельзя забывать. Консолидация общества вокруг общечеловеческих идеалов – важное условие для дальнейшего благополучного развития российского общества. Желаем всем мира и добра, – говорится в обращении врио главы региона Александра Буркова и спикера областного парламента Владимира Варнавского.

Сегодня в  Центральном сквере в 15 часов состоится митинг, возложение венков и цветов к памятнику жертвам массовых политических репрессий. На улице Спартаковской участники митинга возложат венки к памятному камню «Жертвам сталинских репрессий». В акции примут участие представители органов власти, общественных организаций, молодежных объединений.

Добавим, что в этом году отмечается 70 лет с момента начала Большого террора, жертвами которого стали тысячи омичей и миллионы россиян.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
В августе 1995 года "утонул" генеральный директор ПО "Омский нефтеперерабатывающий завод" Лицкевич Иван Дмитриевич, отстаивавший свой проект развития нефтезавода. Сразу после его гибели была создана "Сибирская нефтяная компания", поглотившая по сценарию Березовского-Абрамовича-Полежаева Омский НПЗ.29 февраля 1996 года в подъезде своего дома шестью выстрелами убит зам. Генерального директора ОАО "Омскшина", депутат Законодательного Собрания Омской области Чертов Олег Владиленович, человек независимых взглядов, не раз резко выступавший против экономической политики областной администрации. Как член комиссии по изучению деятельности "Сибнефти" буквально за день до гибели О.Чертов получил ряд неофициальных документов о деятельности ОНПЗ.22 июля 1996 года застрелен в представительстве Омской области в Москве управляющий делами Администрации Омской области Харламов Александр Евграфович, "правая рука" омского губернатора. По неофициальным данным, убийство связано с формированием состава акционеров "Сибнефти".20 мая 1995 года в своем рабочем кабинете выстрелом в голову убит зам. Генерального директора АО "Завод розлива минеральной воды "Омский" Крупко Игорь Андреевич, сосредоточивший в своих руках основной пакет акций предприятия.3 сентября 1996 года в подъезде своего дома из пистолета с глушителем убит генеральный директор Торгового дома "Сибвест", президент Омского областного союза предпринимателей, "левая рука" омского губернатора Кожевников Юрий Андреевич.а кто ответит ,за эти преступления?
6
В 1997 году произошло убийство генерального директора пивоваренного завода «Росар» Ивана Багнюка. После этого контрольный пакет акций успешного омского пивзавода, крупнейшего в Западной Сибири, был продан бельгийскому концерну Interbrew[1].
22 марта 1999 года в 8 часов утра на улице Декабристов было совершено покушение на первого вице-губернатора Омской области Андрея Голушко. По словам очевидцев, выезжавшей из двора дома "Волге" преградили путь "Жигули" первой модели, из которых вышел молодой человек, выхватил из-под куртки автомат и начал в упор расстреливать автомобиль. Водитель скончался на месте...
12
В 1997 году произошло убийство генерального директора пивоваренного завода «Росар» Ивана Багнюка. После этого контрольный пакет акций успешного омского пивзавода, крупнейшего в Западной Сибири, был продан бельгийскому концерну Interbrew[1]. 22 марта 1999 года в 8 часов утра на улице Декабристов было совершено покушение на первого вице-губернатора Омской области Андрея Голушко. По словам очевидцев, выезжавшей из двора дома "Волге" преградили путь "Жигули" первой модели, из которых вышел молодой человек, выхватил из-под куртки автомат и начал в упор расстреливать автомобиль. Водитель скончался на месте... Вот галушку в этот ряд ставить не надо!
7
В августе 1995 года "утонул" генеральный директор ПО "Омский нефтеперерабатывающий завод" Лицкевич Иван Дмитриевич, отстаивавший свой проект развития нефтезавода. Сразу после его гибели была создана "Сибирская нефтяная компания", поглотившая по сценарию Березовского-Абрамовича-Полежаева Омский НПЗ.29 февраля 1996 года в подъезде своего дома шестью выстрелами убит зам. Генерального директора ОАО "Омскшина", депутат Законодательного Собрания Омской области Чертов Олег Владиленович, человек независимых взглядов, не раз резко выступавший против экономической политики областной администрации. Как член комиссии по изучению деятельности "Сибнефти" буквально за день до гибели О.Чертов получил ряд неофициальных документов о деятельности ОНПЗ.22 июля 1996 года застрелен в представительстве Омской области в Москве управляющий делами Администрации Омской области Харламов Александр Евграфович, "правая рука" омского губернатора. По неофициальным данным, убийство связано с формированием состава акционеров "Сибнефти".20 мая 1995 года в своем рабочем кабинете выстрелом в голову убит зам. Генерального директора АО "Завод розлива минеральной воды "Омский" Крупко Игорь Андреевич, сосредоточивший в своих руках основной пакет акций предприятия.3 сентября 1996 года в подъезде своего дома из пистолета с глушителем убит генеральный директор Торгового дома "Сибвест", президент Омского областного союза предпринимателей, "левая рука" омского губернатора Кожевников Юрий Андреевич.а кто ответит ,за эти преступления? Слухи про данный факт живут давно среди Омичей. Слухи это или правда. Только за данное ЛКП нужно под суд. Суд и разберётся во всём. Но это из мира фантастики. Пока же он "заслуженный строитель".
2
Вот галушку в этот ряд ставить не надо! Водитель погиб из-за "разборок" между Голушко и ЛПК. Или водитель не человек - почему его нельзя ставить в этот ряд?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх