на правах рекламы
13:21
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В России вряд ли разрешат продавать алкоголь через интернет

от 30.10.17 в 06:23 версия для печати
В России вряд ли разрешат продавать алкоголь через интернет

Минздрав заблокировал законопроект, согласно которому с начала следующего года предполагалось разрешить продажу алкоголя в интернете.

Замминистра здравоохранения России Дмитрий Костенников направил в Минфин отзыв на законопроект о допуске всех алкогольных напитков в онлайн-магазины с 1 января 2018 года. В ведомстве не поддерживают законопроект. По оценке Минздрава, при покупках онлайн у продавца спиртного может отсутствовать возможность потребовать документ, удостоверяющий личность покупателя, сообщают «Известия». То есть не предусмотрено никаких механизмов, чтобы запретить доступ несовершеннолетних к такой продукции в интернете.

«Допускается передача доставленного товара не только покупателю, но и любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение договора или оформление доставки товара. Таким образом, возможность убедиться в достижении покупателем совершеннолетия и потребовать документ, удостоверяющий личность, у продавца может отсутствовать», — говорится в отзыве Минздрава.

Но в Минфине полагают, что возраст покупателя по паспорту или водительским правам проверит курьер, доставляющий алкоголь.

– Механизм дистанционной продажи алкоголя предусматривает ограничение реализации спиртного несовершеннолетним, курьер обязан проверить возраст покупателя на основании одного из документов, как это осуществляется и при продаже алкоголя в магазинах, – пояснили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

В Минпромторге и Минэкономразвития поддерживают законопроект и не видят смысла раздувать из этого проблему.

Эксперты полагают, что несовершеннолетние вряд ли будут покупать через интернет алкоголь, так как стоимость услуг по его доставке составляет примерно 350 рублей, а среднее время доставки до потребителя – один день с момента оформления заказа. Предполагается, что через интернет будут приобретать дорогой алкоголь.

По всей вероятности, категорическое несогласие Минздрава вынудит Минфин скорректировать документ, а значит, допуск алкоголя в сеть со следующего года маловероятен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх