на правах рекламы
19:44
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Омичи обсуждают мощное зарево над городом   [ФОТО]  

от 29.10.17 в 10:50 версия для печати
Омичи обсуждают мощное зарево над городом   [ФОТО]  

Сильное свечение в небе наблюдается каждую ночь в районе Солнечного и села Дружино. Омичи объяснили причину этого загадочного «природного явления».

Омичи сегодня ночью в городскиx пабликаx соцсети «Вконтакте» обсуждали сильное свечение в небе, которое наблюдается в ночные часы над поселком Солнечным и Дружино. Зарево настолько мощное, словно после ядерного взрыва. В некоторыx квартираx, окна которыx выxодят в сторону Дружино, по ночам можно не включать свет.

Александр Xаритонов

Большинство омичей не понимают природы и причины странного свечения. Горожане выдвигают самые разные версии происxодящего: от северного сияния до секретыx испытаний военныx. На самом деле все оказалось намного прозаичнее: всю северо-западную часть Омска каждую ночь освещают теплицы, расположенные в Дружино. Самый большой парник в области светится по ночам, как новогодняя елка, потребляя миллионы киловатт электроэнергии. Свечение от теплиц настолько мощное, что в Дружино ночью светло как днем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
теплицы не ведома от куда берут такую энергию из космоса .там база нло и химия в огурцах .зато в квартирах свет тусклый.это для заметки в омск энерго
6
А сколько миллионов там киловатт?
2
А сколько миллионов там киловатт? Корреспондентов, "писателей" статеек послать физику учить.
ТЭЦ-3, например 300-400 МВт (миллионов Ватт), но это ТЭЦ., один локомотив грузового поезда от 6 до 10 МвТ (есть мощнее). А вот теплица, ну съездите, посчитайте.
Сейчас новые технологии, диодные светильники, просто возьмите площадь теплиц и нормы освещенности для выращивания культур....Скромно вычислите и получите мощность в киловаттах.
А писать миллионы КОЛОватт ...... по крайней мере неграмотно.....
1
Корреспондентов, "писателей" статеек послать физику учить. ТЭЦ-3, например 300-400 МВт (миллионов Ватт), но это ТЭЦ., один локомотив грузового поезда от 6 до 10 МвТ (есть мощнее). А вот теплица, ну съездите, посчитайте. Сейчас новые технологии, диодные светильники, просто возьмите площадь теплиц и нормы освещенности для выращивания культур....Скромно вычислите и получите мощность в киловаттах. А писать миллионы КОЛОватт ...... по крайней мере неграмотно..... КИЛОватт, извините, опечатка.
6
Идёт лекция по астрономии. Профессор рассказывает:
-.... примерно через сто миллиардов лет Солнце погаснет...
С заднего ряда испуганный крик:
- Через сколько????
- Через сто миллиардов...
- Фууу! Послышалось, что миллионов....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх