на правах рекламы
02:23
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

В Омской области проверят все детские учреждения

от 28.10.17 в 22:41 версия для печати
В Омской области проверят все детские учреждения

http://deti.gov.ru
Избиением мальчика в школе-интернате и случаем в садике при омской школе №91 занимается аппарат детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова потребовала проверить все детские учреждения в Омской области, где на этой неделе произошли сразу два случая издевательств над детьми. Омбудсмен заявила о необходимости введения персональной ответственности чиновников за ситуацию в детских учреждениях.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на этой недели в соцсети было выложено видео с избиением 13-летнего мальчика в адаптивной школе интернате №5. После этого жительница города пожаловалась на то, что ее 4-летнего, который ходит в садик при школе №91, во время тихого часа заставляли мыть унитазы. По факту обоих ЧП сейчас проводятся проверки Следственного комитета и прокуратуры.

– Сразу два вопиющих случая проявления жестокости к детям и бездействия сотрудников детских учреждений говорят о необходимости введения персональной ответственности чиновников за ситуацию в детских учреждениях, - заявила Анна Кузнецова.

Она поручила проверить не только школу-интернат № 5 и случай с ребенком в детском саду, но и другие детские учреждения Омской области. Несмотря на федеральный резонанс происшествий с детьми, врио губернатора Александр Бурков до сих пор не прокомментировал ситуацию и не дал соответствующих поручений своим подчиненным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
нет более бесполезной для общества должностей как Уполномоченный по правам ребенка и Уполномоченный по правам человека, а вот вреда от них очень много, т.к. ничего не делая полезного, заявляют что всё нормально, ни один вопрос реально решить они не могут, перешлют обращение к кому-нибудь и всё, а люди на что-то надеются.
Елена Петровна, Гимназия № 140 гость 29.10.2017 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да это так, я согласна с этим мнением.....
Елена Петровна, Гимназия № 140 гость 29.10.2017 13:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У нас любят поговорить, а вы бы поработали, как я, круглые сутки, тогда бы поняли как это с этими......трудно...
1
Скорее всего всё это проведут к тому,что все садики в омске должны быть частными,мол более строгий контроль и качество услуг и бла бла бла.
Кость гость 29.10.2017 08:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Скорее всего всё это проведут к тому,что все садики в омске должны быть частными,мол более строгий контроль и качество услуг и бла бла бла. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Какой "дальновидный" бла бла бла
0
Вообще-то проверить не мешает. И не только садики и интернаты, но, в первую очередь, школы, где подростки позволяют себе слишком много. Нельзя, чтобы уголовные понятия приживались в школьной жизни.
Андрей гость 30.10.2017 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Но проверять-то будут не это. Документацию, методические пособия, своевременность заполнения журналов, состояние пожрных щитов. Думаете, с детьми кто-то беседовать пойдет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх