на правах рекламы
22:37
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

В Омске могут отменить выборы мэра №2

от 28.10.17 в 13:49 версия для печати
В Омске могут отменить выборы мэра №2

omskinform.ru
Коммунист Виктор Жарков рассчитывает с помощью Конституционного суда отменить итоги еще не состоявшихся выборов. Они проходят с нарушениями.

Во второй половине ноября в Омске состоятся повторные выборы мэра города, которого теперь определяют не жители, а депутаты горсовета. Этот процесс активно «торпедирует» коммунист Виктор Жарков, добивающийся признания их незаконными. Он выступает за возвращение прямых выборов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», весной, когда проходили выборы №1, Жаркова не пропустила конкурсная комиссия – кандидат не представил ряд справок (медицинская и об отсутствии судимости), а также не подготовил программу развития города. Позже через Верховный суд РФ он доказал, что программа для участия в непрямые выборах не нужна. Теперь он пытается добиться признания выборов №1 незаконными, несмотря на то, что они были отменены из-за снятия всех кандидатов. Выборы №2, которые еще не состоялись, он также считает незаконными и будет добиться отмены их итогов.

– Я за то, чтобы мэра выбирали горожане, а не какая-то непонятная конкурсная комиссия. Градоначальника сейчас выбирают с нарушением закона, - заявил Жарков. – По крайней мере, Верховный суд по одному из пунктов уже это подтвердил. Я надеюсь, что Конституционный суд поддержит меня в дальнейшем, и итоги этих выборов мы сумеем отменить и провести прямые выборы мэра.

Виктор Жарков участвовал в выборах мэра Омска в 2012 года и занял второе место.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кризис власти. Отменили прямые выборы депутаты Горсовета пятого созыва, вот тогда и надо было звонить во все колокола. А теперь ситуация тупиковая.
Степан Ермола гость 28.10.2017 14:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ну вы уже были у власти......А сейчас, то что вам нужно...
Котэ гость 28.10.2017 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ну вы уже были у власти......А сейчас, то что вам нужно... Вот когда они были у власти порядок в Омске и был.
омич гость 28.10.2017 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну вы уже были у власти......А сейчас, то что вам нужно... Порядок был и в городе и в области. А тот, кто сейчас церкви строит и книжки выпускает все разорил.
9
Вот когда они были у власти порядок в Омске и был. Когда в Великом СССР все процветало Степу не выписали еще с бесплатного роддома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх