на правах рекламы
19:32
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Бурков взялся выбивать долги «Мостовика» по зарплате

от 27.10.17 в 23:18 версия для печати
Бурков взялся выбивать долги «Мостовика» по зарплате

omskportal.ru
На сегодняшний день задолженность перед 1769 работниками предприятия составляет 663 млн рублей, и остатков имущества не хватит ее погасить.

Врио губернатора Александр Бурков взялся решить крайне сложную для Омской области проблему – погашение просроченной задолженности перед работниками банкротящегося НПО «Мостовик».

С проблемой многомиллионных долгов предприятия перед своими сотрудниками к главе региона обратился спикер областного Заксобрания Владимир Варнавский. Сегодня на встречу в рабочий кабинет Буркова пришли руководители «Мостовика», конкурсный управляющий предприятия, работники компании, а также представители силовых структур, трудовой инспекции и Минтруда.

Банкротство одной из крупнейших компаний региона, в которой в свое время работали более 9 тыс. человек, тянется уже больше двух лет, а первые финансовые проблемы, в том числе просроченная задолженность по зарплате, появились еще в 2013 году. На сегодняшний день 1769 работникам компании работодатель должен выплатить 663 млн рублей. Александр Бурков потребовал конкретного ответа, как и когда будут погашены долги предприятия перед людьми, что этому препятствует.

omskportal.ru
Неделю назад, 20 октября, состоялись очередные торги по распродаже имущества «Мостовика», удалось выручить 746 млн рублей, деньги на предприятие еще не поступили. Большая часть этих средств пойдет держателям залога, так что до работников снова долетят лишь крохи. Между тем оставшаяся конкурсная масса буквально тает, имущества осталось всего на 500–800 млн рублей. Даже при реализации остатков все долги перед государством и работниками выплатить не смогут. Врио губернатора это не устраивает.

– Для нас защита интересов трудового коллектива первоочередная. Оставлять людей без честно заработанных денег нельзя. Мы не должны ущемлять интересы человека труда, – заявил глава региона.

Он посоветовал конкурсному управляющему «Мостовика» решить этот вопрос с кредиторами, убедить их направить всю сумму на погашение долгов коллективу предприятия, а также обратиться в Арбитражный суд для изменения порядка очередности выплат в пользу работников компании. Региональному Минтруда поручено отслеживать соблюдение графика погашения задолженности по зарплате, первые выплаты необходимо начать не позднее следующей недели.

– Ведите реестр с представителями трудового коллектива – что и когда выплачено, – распорядился Александр Бурков.

Судя по настрою врио губернатора, он намеревается хотя бы частично решить вопрос с выплатой долгов работникам «Мостовика». На следующей неделе, 4 ноября, они собираются провести митинг с требованием выплаты зарплаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Всех Омских чинуш давно под суд пора. Весь город растащили. Всё производство угробили. Да и сельское хозяйства тоже. Столько земель вокруг города пустует. Есть чем людей занять. С таким руководством скоро все кто может разбегутся. И так уже пол города по вахтам болтается.
1
Уже года три как Шишов не имеет отношения к Мостовику. А все его вспоминаете.
Жили у Шишова, как у Христа за пазухой,а сейчас ждете свои копеечки от московских управляющих, обвиняя Шишова .Глупые люди.
Потом же к нему пойдете на работку просится. Жаль только, что при личной встречи будете говорить, ой возьмите меня на работу, дорогой Вы наш человек!
0
Разворошить всю шишовку давно пора, кто и на какие такие доходы построился всем известно, и машины оттуда же.
инженер-строитель гость 28.10.2017 00:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
жена шиши живёт в коттедже и ездит на джипе, работая преподавателем она не могла это себе купить, пора её раскулачить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх