на правах рекламы
22:44
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

«Будущий мэр должен стать отцом для миллионного города»

от 27.10.17 в 22:21 версия для печати
«Будущий мэр должен стать отцом для миллионного города»

Подведены официальные итоги общегородского обсуждения по выявлению предпочтительных для горожан кандидатур на пост мэра Омска, инициированного Омским региональным отделением «Всероссийского совета местного самоуправления».

Сегодня, 27 октября, в библиотеке имени Пушкина прошел круглый стол, где были озвучены итоги соцопроса жителей Омска  по выявлению лиц, которых они хотели бы видеть кандидатами на пост мэра города.

omskinform.ru

Напомним, что 19 апреля процедура выборов мэра потерпела фиаско. Омский горсовет признал выборы несостоявшимися из-за отсутствия кандидатов. Для омичей, лишившихся прямых выборов мэра, это стало шоком. Тогда Омское региональное отделение «Всероссийского совета местного самоуправления» предложило горожанам, общественным организациям, политическим партиям и СМИ провести обсуждение вероятных кандидатов в мэры.

16 мая председатель Омского регионального отделения «ВСМС», депутат Законодательного собрания Омской области Игорь Зуга обратился к общественности Омска со следующими предложениями:

- сформировать список вероятных кандидатов в мэры;

- обсудить их на встрече с омичами, представителями  общественных объединений и партий;

- провести общегородской опрос общественного мнения, чтобы выявить тех, кого омичи хотели бы видеть мэром.

omskinform.ru

Игорь Зуга

Инициатива была  поддержана на форуме «ВСМС» 30 мая. В ней участвовали  представители ветеранских организаций, творческих союзов, ОНФ, политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия»,  КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», Омского отделения Союза журналистов, члены конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Омска, депутаты горсовета, СМИ.

На форуме был представлен перечень из 42 персон, предложенных омичами, политическими партиями, общественными организациями и СМИ для участия в опросе.  Согласие на включение в итоговый список дали 27 человек. Провести опрос было поручено  ведущей социологической организации региона – ООО «ГЭПИЦентр-2».

Полевой  этап исследования интервьюеры провели с 18 июня по 7 июля. На каждую из кандидатур был подготовлен идентификационный лист с биографическими сведениями и профессиональными достижениями участника. Также интервьюеры предлагали участникам опроса назвать свои вероятные кандидатуры на пост мэра.

omskinform.ru

Вадим Дрягин («ГЭПИЦентр-2»)

Общественное обсуждение вероятных кандидатур было организовано и на сайтах  ведущих омских СМИ:  газеты «Коммерческие вести» и информационных агентств «Омск-информ» и «БК 55». В голосовании приняло участие 10 тыс. человек. По его результатам кандидатуры распределились следующим образом:

РИА «Омск-информ»:

1. Игорь Зуга

2. Владимир Казанин

3. Владимир Лифантьев

4. Антон Берендеев

5. Игорь Федоров

omskinform.ru

Топовый омский блогер Игорь Федоров

«Коммерческие вести»:

1.Олег Рой

2.Игорь Зуга

3.Игорь Федоров

4.Алексей Сокин

5.Александр Ганчарук

omskinform.ru

Виктор Жарков (КПРФ)

«БК 55»

1. Андрей Рягузов

2. Юрий Конобрицкий

3. Андрей Бендер

4. Виктор Жарков

5. Александр Грасс.

В ходе поквартирного опроса «ГЭПИЦентра-2» было опрошено 5 000 омичей. Из них 22,7% не выбрали для себя ни одной вероятной кандидатуры в мэры, 77,3% такой выбор сделали.

Подавляющее большинство голосов не набрал ни один кандидат. В тройке лидеров: Виктор Жарков – 21,3%, Игорь Зуга – 21,2%, экс-мэр Омска Валерий Рощупкин – 20,5%.

Основными проблемами, волнующими омичей оказались: состояние дорог и тротуаров, благоустройство и  инфраструктура, низкая зарплата, тарифы ЖКХ. Возвращение в Омск налогов бывших омских компаний оказалось на последнем месте.  При этом 63,5% горожан хотят, чтобы будущий мэр был омичом.  

omskinform.ru

Материалы итогового доклада, посвященного общегородскому обсуждению и проведенному опросу, занимают больше 70 страниц.

Обсуждение доклада в Президентском зале библиотеки имени Пушкина прошло эмоционально, но без особенных эксцессов.

– Я человек военный и скажу просто: будущий мэр должен стать отцом для миллионного города, – заявил представитель общественной организации ветеранов-пенсионеров Юрий Серков.

– Омичи хотят перемен, хотят участвовать в выборах мэра, и до них не доходит информация о кандидатурах, которые предлагаются, – отметил лидер фракции ЛДПР в Омском горсовете Алексей Ложкин.

omskinform.ru

Алексей Ложкин

– Данный опрос дал горожанам хотя бы увидеть новые лица, – сказал один из нынешних кандидатов в мэры Андрей Бендер.

– Омску нужно проектное управление. По каждой проблеме нужно создавать проектную группу и решать вопрос. Мы уже начали это делать, – заявил руководитель общественной организации «Гражданский совет» Эдуард Фомин.

– То, что происходит с выборами мэра – это келейная процедура,  которая грозит революционной ситуацией, – был категоричен депутат Омского горсовета Алексей Сокин.

omskinform.ru

Алексей Сокин

Его тут же мягко поправил Игорь Зуга:

– Не в этом опасность. А в том, что мы сами недостаточно активны, – отметил опытный парламентарий.

Подводя итоги обсуждения, Игорь Зуга отметил, что сегодня, когда омичи лишены  прямых выборов мэра данное общегородское обсуждение стало действенным инструментом для граждан высказать свое мнение по той или иной кандидатуре. Это реальный вклад в развитие местного самоуправления, и его вполне можно тиражировать в России, – считает Зуга.

omskinform.ru

Доклад с итогами общегородского обсуждения будет  передан депутатам Омского городского Совета, членам конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Омска, а также в  Государственную думу, Совет Федерации  и администрацию президента страны.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Только не за ЗУГУ, работал в его конторе, ужасный человек
10
Подтверждаю, что Зуга отвратительный человек. Это знают все его работники, многие не смогли работать с ним просто морально. "Слава" о нем ходит даже в Москве и СПб. Быть может мэром себя проявить попробовать Денисенко? Пусть омичи посмотрят кого они хотели видеть губернатором. Хотя ему самому возможно это не интересно.
6
«Будущий мэр должен стать отцом для миллионного города»

НЕ НАДО НАМ БОЛЬШЕ НИКАКИХ ОТЦОВ ...
УЖЕ БЫЛ У ОБЛАСТИ "ПАПА".., РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО!!!

НАМ НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ МЭР - ЧЕСТНЫЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ, НЕ ИЗ КЛАНОВ!!!
В ОМСКЕ ТАКОГО НЕТ!!! ЛЮБОЙ ОМСКИЙ БУДЕТ ВСЁ ВРЕМЯ РАБОТАТЬ НА СВОЮ "КРЫШУ" И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ГОРОДА.
НАДО ВАРЯГА.
0
Варяг без крыши? Не бывает... Система ниппель, к сожаленью, таких чудес не допускает.
1
Только прямые выборы мэра могут определить кто будет отцом или матерью города! Отец области Бурков полюбит выбор омичей и мэра :-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх