на правах рекламы
13:27
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Суд разрешил эксплуатацию буферных прудов ОНПЗ

от 27.10.17 в 20:39 версия для печати
Суд разрешил эксплуатацию буферных прудов ОНПЗ

omskinform.ru
Ни первая инстанция, ни апелляция не установили связи загрязнения воздуха в Омске с работами на гидротехническом сооружении завода.

Буферные пруды Омского нефтезавода продолжат свою работу. Такое решение принял Омский областной суд, рассмотревший сегодня, 27 октября, апелляцию регионального Управления Росприроднадзора.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», надзорное ведомство пыталось добиться запрета на эксплуатацию буферных прудов, сначала увязывая их работу с периодическими выбросами в атмосферу, но затем отказавшись от этих требований. В иске осталось лишь обязывание подрядчика – Нижегородского института прикладных технологий – получить соответствующие документы.

Еще во время слушаний в Советском районном суде начальник экологического отдела Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Тектов прямо сказал, что его ведомство «не ставит загрязнения и выбросы в воздух в Омске в зависимость к исковым требованиям». Чиновник также заявил, что буферные пруды ОНПЗ не имеют отношения к выбросам этилмеркаптана в Омске.

– Ощущался неприятный запах, это да. Чем пахло, установить не удалось. У нас лаборатория, которая могла бы установить источники выбросов этилмеркаптана, была не аккредитована, – сказал тогда Тектов. – Коллеги из Новосибирска, которых пригласили для проведения замеров, этилмеркаптана не нашли. Все анализы, которые проводили, ниже предела обнаружения.

vk.com
В июле на пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя омского Управления Росприроднадзора Виталий Нетребко заявил, что ведомство никогда не говорило, что «там (на буферных прудах) идет выброс этилмеркаптана».

Итоги сегодняшнего заседания прокомментировали на Омском НПЗ.

– Главное – в ходе судебных разбирательств выяснилось, что работы на буферных прудах никоим образом не связаны с загрязнением воздуха в Омске. Омский областной суд по иску Управления Росприроднадзора по Омской области к Омскому НПЗ, «Нефтехимремонту» и «Нижегородскому институту прикладных технологий» относительно работ на буферных прудах ОНПЗ отклонил требования остановить деятельность буферных прудов ОНПЗ и провести на них рекультивацию, деятельность ОНПЗ на прудах признана законной. ОНПЗ осуществляет ремонт прудов в соответствии с требованиями Ростехнадзора, – говорится в заявлении предприятия.

Буферные пруды ОНПЗ продолжат выполнять свои функции. Росприродназору, который проиграл суд в двух инстанциях, пора бы уже назвать истинного виновника загрязнения воздуха в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
С самого начала было ясно, что пруды не при чем. Специалисты РПН еще на проверку не выехали, а уже про них заяви=или. Так же не может быть, прикрывали кого-то
Иной Омич гость 30.10.2017 08:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
При этом сегодня с утра опять вонь стоит. Ароматы добрались даже до Амура, где все это время в этом плане было более-менее. Сколько ж можно издеваться-то уже???
Злой омич гость 27.10.2017 22:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мне иногда кажется что мои соседи - упоротые украинские кастрюли. на Украине так же - во всем винят Путина и Россию) В Омске во всем винят завод) Поэтому для многих версии отличные от мнения услышанного с продажно го ТВ - вранье))))
3
Мне иногда кажется что мои соседи - упоротые украинские кастрюли. на Украине так же - во всем винят Путина и Россию) В Омске во всем винят завод) Поэтому для многих версии отличные от мнения услышанного с продажно го ТВ - вранье)))) А Украина то тут при чем? Сидел бы в своем зомбоящике и там слушал эту лажу. Тут ситуация серьезная, тут жизнь, которую сокращают. А ты сказки из зомбоящика рассказываешь. Снимай уже кастрюлю с головы.
0
Городу-вонючке быть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх