на правах рекламы
02:06
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Омич добился, чтобы банк не слал ему SMS

от 27.10.17 в 18:50 версия для печати
Омич добился, чтобы банк не слал ему SMS

В ходе разбирательств кредитное учреждение само удалило телефонный номер абонента из смс-рассылки банка. Но дело все равно возбудили.

Комиссия Омского УФАС России, рассмотрев жалобу омича на ПАО «Почта Банк», признала действия кредитной организации нарушающими требования ч.1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе». Абоненту без его согласия слали смс-сообщения с рекламой банка.

– По результатам рассмотрения дела комиссия Омского УФАС России решила не выдавать ПАО «Почта Банк» предписание в связи с удалением телефонного номера абонента из смс-рассылки банка, – сообщили в антимонопольном ведомстве.

Ситуацию прокомментировали и в самом банке:

«Почта Банком» в целях исполнения требований законодательства разработаны внутренние нормативные документы, в т.ч. предусматривающие возможность распространения рекламных сообщений работниками банка только при наличии согласия абонента. По указанному случаю было проведено служебное расследование, в ходе которого было установлено, что сотрудник банка направил на абонентский номер гражданина смс-сообщение рекламного характера, которое не было согласовано с ответственными подразделениями банка, тем самым нарушив требования внутренних нормативных документов.

Отметим, что в отношении банка также будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх