на правах рекламы
13:34
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омский «12 канал» заплатит 100 тысяч за слишком долгую рекламу

от 27.10.17 в 18:38 версия для печати
Омский «12 канал» заплатит 100 тысяч за слишком долгую рекламу

Телеканал существенно превысил объемы рекламы в своей телепрограмме, а также не предупредил зрителей о ее показе. Наложен большой штраф.

Омское УФАС наложило административный штраф в размере 100 тыс. рублей на АО «Омские Медиа» («12 канал») за нарушения закона «О рекламе». Телеканал значительно превысил допустимые лимиты ее показа, а также не предупреждал зрителей о ее демонстрации.

Как было установлено в ходе мониторинга Управления Роскомнадзора по Омской области, 3 июля текущего года телеканал предварительно не сообщил зрителям о предстоящем показе рекламы и превысил допустимый законодательством ее объем в своей телепрограмме

– Общая продолжительность рекламы превысила допустимые 15% времени вещания в течение часа. Фактически общая продолжительность  рекламы  составила 23% времени в период с 00:00 до 01:00 часов  и 36%  времени в период с 01:00 до 02:00 часов, – сообщили в Омском УФАС.

Своими действиями телеканал нарушил части 1 и 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Ему было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе. Оно исполнено в добровольном порядке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
Ещё бы ФАС обратила внимание на визжащую бабу, рекламирующую шубы, там явно перебор с децибелами, да и налицо оскорбление чувств зрителей
Лихачев гость 28.10.2017 00:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Анониму плюс. Как слышу эту бабу с шубами - всегда вспоминаю -в этот магазин ни ногой. Как сами хозяева за такую халтуру заплатили!?
9
зомби ящики вообще с рекламой оборзели
6
Не так давно наш экс-губернатор назвал омские СМИ зеркалом. Прочитав это в новостях, мне сразу вспомнилась песня группы "Ариэль" про комнату смеха:
"Там маленькие кажутся большими,
Там толстенькие кажутся худыми..."
Ну а кривизна зеркала #12 просто поражает!
5
Жадность фраера может сгубить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх