на правах рекламы
13:39
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Мэрия намекает, что омский бизнес платит «копейки» за землю

от 27.10.17 в 17:30 версия для печати
Мэрия намекает, что омский бизнес платит «копейки» за землю

В 2017 году поступления от земельного налога и арендная плата за земельные участки составит 1,7 млрд рублей. Это худший показатель в России.

Администрация Омска проанализировала земельные платежи по городам-миллионникам и пришла к выводу, что Омск занимает последние позиции по этим показателям на протяжении ряда лет.

Так, в 2015 году поступления от земельного налога и арендная плата за земельные участки составили 1 млрд 850 млн рублей. В прошлом году они снизились до 1,4 миллиарда, а по итогам текущего года прогнозируются на уровне 1,751 млрд рублей. Для сравнения, в соседнем Новосибирске, который является лидером своеобразного рейтинга, земельные платежи составят 6,2 млрд рублей, в Казани – 4,5 миллиарда, в Екатеринбурге – 4,2 млрд рублей. Ближайший к Омску город – Уфа – получит в казну 2,1 млрд рублей земельных платежей.

Напомним, что вчера депутаты Заксобрания приняли решение о рассрочке на 4 года доначисленной платы за аренду земельных участков в Омске. Бизнес жалуется, что для него это стало неподъемной ношей, многие небольшие компании вынуждены прекращать свою деятельность.

Мэрия, публикуя данные о земельных платежах, видимо, намекает, что бизнесмены перечисляют в бюджет «копейки». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Александр гость 27.10.2017 20:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
так у нас и стоимость земли дешевле.например чем в новосибирске на 40%, и общая площадь той земли в новосибирске побольше... такая "магия" цифр)))
Аноним гость 28.10.2017 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
так у нас и стоимость земли дешевле.например чем в новосибирске на 40%, и общая площадь той земли в новосибирске побольше... такая "магия" цифр))) Вы еще в Таре за землю начните брать как в гОмске или лучше как в мАскве
8
А какой процент земель в тех регионах учтен?Может с этого начать!Или по старой методике движется наш чиновник:кто на виду с того и стрижем?
5
щас последние комерсы свалят с города............
0
Надо платить за землю дифференцированно, в центре намного больше, чем на окраинах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх