на правах рекламы
13:32
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

«Коммуналка» для омичей в 2018 году может подорожать на 7,2 %

от 27.10.17 в 16:52 версия для печати
«Коммуналка» для омичей в 2018 году может подорожать на 7,2 %

Именно такой предельный индекс утвердили в правительстве. Услуги ЖКХ могут подорожать сразу на 7,2 %, а могут и вовсе не подорожать.

Стал известен предельный индекс, на который могут быть увеличены тарифы на услуги ЖКХ в Омской области в 2018 году. Как сообщили в РЭК Омской области, предельный индекс для региона установлен Постановлением правительства РФ на уровне 5 %.

Как уточнили в РЭК, средние индексы на 2018 год в целом ниже, чем на 2017-й: они находятся в диапазоне от 3 до 6 %. Если на 2017 год в отдельных регионах средний индекс достигал величины более 10 %, то на 2018 год самый высокий средний индекс – в Якутии – 6 %. В Кемеровской области и в Башкирии индекс составит 5,9 %. В Москве средний рост тарифов не превысит 5,5 %, как в Новгородской и Кировской областях.

Омская область на 2018 год получила средний индекс 5 %. Аналогичный средний рост тарифов установлен для Иркутской области, Республик Тыва и Хакасия, Камчатского края.

Для новосибирцев средний индекс составит 3 %, в Красноярском крае тарифы вырастут в среднем на 3,9 %.

Стоит отметить, что «коммуналка» для омичей может подорожать и больше уровня, установленного Правительством РФ, ведь регион вправе применить так называемое отклонение – 2,2 %. Таким образом, разрешенный максимум роста тарифов составит 7,2 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Значит расходы по ЖКХ , одни из КРУПНЕЙШИХ видов расхода Б О Л Ь Ш И Н С Т В А жителей страны, повысится на 7 %, а инфляция в д р у г " упадет" до 2 %...САМИМ НЕ смЯшно ???!!!б о л т у н ы...
6
Так инфляцию в следующем году предполагают 0%. С чего повышение?
Pretorian гость 27.10.2017 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ЦБ снизил прогноз инфляции на 2017 год до 3%
1
Так инфляцию в следующем году предполагают 0%. С чего повышение? За Донбас наш и Сирия наш.
6
нет,уже в 18 году не повысят,с 5 ноября сего года их повесят!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх