на правах рекламы
00:10
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омское зерно продают в Азербайджан и Калининград

от 27.10.17 в 15:11 версия для печати
Омское зерно продают в Азербайджан и Калининград

omskportal.ru
Покупателями качественного омского зерна становятся заморские страны. Его ждут прибалты, азербайджанцы, а также монголы и китайцы.

Омское зерно активно покупают далеко за пределами региона. Всего в 2017 году за пределами Омской области планируется реализовать не менее 1 млн 200 тыс. тонн зерна. По данным регионального Управления Россельхознадзора, за 9 месяцев из региона отгружено 51,7 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.

Омское зерно идет в Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголию и Латвию. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем экспорта зерна увеличился на 14,7 тыс. тонн. Основной объем отгруженной продукции – это продовольственная пшеница, отправленная в Азербайджан (объем экспорта – 17,2 тыс. тонн, что на 6,78 тыс. тонн больше, чем в 2016 году). Помимо зерна, почти на 2 тыс. тонн увеличился экспорт льна в Китай – он составил 3,9 тыс. тонн. В Монголию в 2017 году отправлено 6 тыс. тонн рапса.

Как уточнили в Минсельхозе, по фитосанитарным сертификатам в Калининградскую область уже отгружено 26,1 тыс. тонн зерна. В 2016 году – 84,6 тыс. тонн. Основная проблема экспорта зерна – недостаток вагонов. В октябре отгружено 1043 вагона, из которых 183 отправлено на экспорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Это капля в море! Селхозрынок стабилизирует только развитие животноводства! Это уменьшит площади под зерновыми за счёт увеличения посевов кормовых культур, значительно увеличит внутреннее потребление фуражного зерна. И цены на мясо упадут. Всё это давно известно, только не реализуется почему то! А на экспорте зерна наживаются перекупы и транспортники...
6
Эх! Не видят хлеборобы ,сколько хлеба тоннами вывозят на помойку,тупые бездарные пекари добовляя в хлеб дерьмо,техспирт., ,отталкивают покупателей от хлеба ,потому что невозможно есть нет того что было в СССР ,когда ароматный хлеб хотелось по дороге уже съесть и пахло по другому по домашнему,а сейчас что?надо запретить производителям печь бумажный вонючий хлеб который жуется как резина!Где проверяющие органы?
3
"Покупателями качественного омского зерна становятся заморские страны. Его ждут прибалты, азербайджанцы, а также монголы и китайцы".
И за какими же такими морями находятся по отношению к Омску эти страны? Ни с одной из этих стран море нас не разделяет. И ещё: мне кажется, что хлебушек из качественного омского зерна омичи сами с удовольствием бы употребили. Нам опять только фуражное оставили?
2
Зерно должен стоить дороже их гнилых яблок!!почему русский Вася должен за копейки продовать свой труд?никогда до меня не дойдет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх