на правах рекламы
18:54
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

После «разноса» Буркова в Омской области взялись производить свою гречку   [ФОТО]  

от 27.10.17 в 14:19 версия для печати
После «разноса» Буркова в Омской области взялись производить свою гречку   [ФОТО]  

На субботнике врио губернатора удивился, почему нет омской гречки. На самом деле она есть, просто про нее никто еще не знает.

В Омской области принялись выращивать гречку. Год от года растут площади под этой культурой. Вопрос по гречихе сам собою всплыл во время недавнего субботника, участников которого кормили алтайской гречкой. Тогда врио губернатора Александр Бурков задал своим подчиненным вопрос: где омская гречка? На самом деле она есть, но немногие о ней знают.

omskportal.ru

Одним из примеров успешного выращивания гречихи стало КФХ Геннадия Деккерта из Омского района. Как сообщили в Минсельхозе, выращивать гречиху он начал на небольшом участке в качестве эксперимента в 2011 году. Выращенная культура быстро нашла своих покупателей. В конце 2014 года фермер потратил более 3 млн рублей на оснащение универсального производственного цеха, а в 2015 году хозяйству компенсировали треть затрат в рамках федеральной программы по развитию внутренней продовольственной помощи. Сейчас под гречиху у фермера отведено 1 тыс. га – треть от общих посевных площадей.

– Технология превращения гречихи в крупу включает в себя несколько этапов. Сначала идет предварительная очистка, затем зерно пропаривается, сортируется, очищается от шелухи и просушивается. Готовая фасованная продукция сегодня реализуется в Омске. Хозяйством заключены договоры с организациями, которые поставляют гречневую крупу в больницы, школы и детские сады. В прошлом году в КФХ Деккерт было произведено 160 тонн гречневой крупы, а переработка нового урожая еще только началась, – сообщили в Минсельхозе.

omskportal.ru

По данным статистики, потребительская цена на гречневую крупу в Омске составляет всего 40 рублей за килограмм. В ближайших планах фермера – приобрести линию для мелкой фасовки гречки и продавать ее в оригинальной упаковке. Тогда она будет узнаваема на прилавках.

Добавим, что пока это единственное хозяйство, производящее в Омской области гречневую крупу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
буду покупать только Омскую. Удачи фермеру
1
Не единственное, их в разы больше..
-1
Не единственное, их в разы больше.. Два))
0
Где можно купить семена гречихи, чтобы посеять её на пару-пятерку кв. м. в саду?
Анатолий Орловский гость 28.10.2017 14:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Желаю удачи нашему фермеру. Буду покупать только нашу если всегда будет в продаже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх