на правах рекламы
15:26
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Только 13 омских семей с больными родными получат от мэрии квартиры

от 27.10.17 в 14:11 версия для печати
Только 13 омских семей с больными родными получат от мэрии квартиры

omskinform.ru
В этом году на квартиры семьям с хронически больными родственниками выделили 26 млн рублей. Они имеют право на внеочередное получение жилья.

Департамент жилищной политики администрации Омска купит еще 3 квартиры для омичей, страдающих тяжелой формой хронического заболевания. По данным ведомства,  семьи, имеющие больного, страдающего тяжелой формой хронического заболевания и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеют право на внеочередное получение жилья.

В этом году для данной категории граждан приобрели 6 квартир на сумму более 14 млн рублей. Также заканчиваются аукционы на покупку еще 4 квартир на сумму более 9 млн рублей.

Сейчас специалисты департамента готовят документы на торги для покупки 3 однокомнатных квартир на общую сумму свыше 3 млн рублей. Торги планируют провести в ноябре.

Всего же в 2017 году омичам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, будет предоставлено 13 квартир.

К числу таких заболеваний относятся: затяжные психические расстройства (сосудистая деменция, шизофрения, шизотипическое расстройство, хронические бредовые расстройства, шизоаффективные расстройства и др.) и заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз, ДЦП, последствия перелома черепа и костей лица).

Списки очередников на квартиры из числа омичей, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, утверждаются на 1 января каждого года. Сейчас в списке 208 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Надеюсь, этим бедным людям квартиры не в Амуре-2 дадут, а то там инфраструктуры никакой нет для таких детей и вообще для детей в принципе. Еще и со школой в очередной раз обманули...
Андрей гость 28.10.2017 18:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пусть радуются, что вообще им дадут квартиры на деньги налогоплательщиков. Может еще им в элитном доме квартиры давать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх