на правах рекламы
19:39
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Омская «Фея» решила построить высотку на Яковлева

от 27.10.17 в 13:26 версия для печати
Омская «Фея» решила построить высотку на Яковлева

Директор «Казачьего рынка» хочет построить дом более 11 этажей в центре Омска. Он пытается переоформить землю, предназначенную под офисы.

На публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства представитель торгового дома «Фея» попросил условный вид использования земельного участка в центре Омска. Сейчас здесь можно строить только административные здания, а в планах застройщика разместить на участке 5,2 тыс. кв. м,  в границах улиц Яковлева – Гусарова – Октябрьской – Госпитальной, жилой дом высотой более 11 этажей.

Представитель отказался рассказывать о проекте. В самой компании пообещали, что руководитель Иван Лисин свяжется с РИА «Омск-информ».

Отметим, что по соседству проживает семья Полищук, которые высказались против строительства.

omskinform.ru
– Мы, как владельцы соседнего дома, хотели бы иметь гарантии, что планируемые виды строительных работ исключат ущерб нашему имуществу. Мы бы хотели ознакомиться с геолого-разведочными изысканиями, проектом выноса инженерных коммуникаций и другой документацией. Мы просим признать публичные слушания по нашему вопросу недействительными, –  пояснила совладелица частного дома Елена Полищук.

Заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко заявила, что сейчас рассматривается не этот вопрос. Застройщик еще будет делать проект, который пройдет экспертизу, и лишь потом выдадут разрешение на строительство. Но все остальные этапы, за исключением публичных слушаний, обычно проходят без участия горожан, а разрешение на строительство выдается без их ведома.

По данным ЕГРЮЛ, директор ООО «Торговый дом «Фея» является также директором ТРК «Казачий рынок».

Отметим, что специальная комиссия за закрытыми дверями вынесла рекомендации для мэра, который будет принимать окончательное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
а что скажет Н.И. Лицкевич, это и его территория рядом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх