на правах рекламы
13:24
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

С калачинского ДРСУ взыскали 200 тысяч за отсутствие разметки на дороге

от 27.10.17 в 12:16 версия для печати
С калачинского ДРСУ взыскали 200 тысяч за отсутствие разметки на дороге

Из-за отсутствия разметки на выезде из Калачинска произошло страшное ДТП, в результате которого пострадали люди. За него ответило ДРСУ.

С крупнейшей дорожной организации области – ДРСУ № 6 судебные приставы взыскали 200 тыс. рублей за отсутствие разметки на дороге. Все началось в мае текущего года, когда инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Калачинскому району был составлен административный протокол.

Согласно документу на улице 30 лет Лыжной Бригады в Калачинске, от моста через р. Омь до выезда из города, отсутствует поперечная и горизонтальная дорожная разметка, что повлекло за собой причинение вреда участнику ДТП, которое ранее произошло на данном участке дороги. В результате аварии одному из водителей столкнувшихся автомобилей были причинены повреждения в виде ушиба почек, сотрясения головного мозга, рвано-ушибленной раны головы и ссадин.   

Калачинская телестудия

В районе этого моста произошло ДТП

В Калачинский районный отдел судебных приставов 16 октября поступил на исполнение иск о взыскании с АО «ДРСУ №6» 200 тыс. рублей. Такую сумму судья Калачинского городского суда Омской области назначил в качестве административного наказания за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, представитель ДРСУ в судебном заседании факт отсутствия разметки на проезжей части отрицать не стал, но причастность АО «ДРСУ № 6» к возникновению ДТП не признал, указав на вину одного из водителей.

– Однако, учитывая приведенные в заседании факты и доказательства, суд признал виновным юридическое лицо в административном правонарушении, квалифицировав его как «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог», и обязал выплатить административный штраф в размере 200 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе УФСПП.

Судебный пристав-исполнитель направил копию постановления о возбуждении исполнительного производства на юридический адрес должника с предупреждением об уголовной ответственности за неисполнение решения суда (ст. 315 УК). Предпринятые меры подействовали незамедлительно – ДРСУ самостоятельно погасило долг в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх