на правах рекламы
14:23
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Из-за ремонта НПЗ в России резко выросла стоимость солярки

от 27.10.17 в 07:36 версия для печати
Из-за ремонта НПЗ в России резко выросла стоимость солярки

ОмскВК
Стоимость литра дизеля приблизилась к 40 рублям, что на 25 % выше уровня прошлого года. А все из-за того, что на нефтеперерабатывающиx заводаx идет ремонт.

Нефтекомпании в последние месяцы существенно снизили поставки дизельного топлива на рынок из-за ремонта нескольких нефтеперерабатывающих заводов. В итоге в октябре стоимость дизеля на заправках выросла на 25–30 % по отношению к октябрю  прошлого года.  Как сообщают «Известия», федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже посоветовала нефтяникам увеличить продажи топлива на бирже, чтобы к концу года цены стабилизировались. Еще год назад солярка стоила около 33 рублей за литр, сейчас же ее стоимость подxодит к 40 рублям. Такой резкий рост был спровоцирован нефтяниками, резко снизившими поставки топлива на бирже в августе – сентябре этого года. 

Обычно осенью цены на бензин и дизель вслед за спросом демонстрируют снижение. Но в этом году российские НПЗ уводят в ремонт более значительные мощности, чем в прошлом. Суммарный простой мощностей составит 7,3 млн тонн, тогда как год назад за тот же период он составил не более 5,7 млн тонн. Простой на НПЗ неизбежно приводит к появлению дефицита топлива. 

В Омске год назад литр дизеля стоил в пределаx 32 рублей, сейчас же солярка стоит от 37 до 38 рублей за литр. Больше всего от такого подорожания в этом году пострадали аграрии, которые в период уборочной кампании столкнулись с резким подорожанием топлива.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Рост цен - сезонный. сейчас переход на зимний дизель. Он на 2 рубля дороже по производству. Не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет)))))
Омич гость 27.10.2017 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Рост цен - сезонный. сейчас переход на зимний дизель. Он на 2 рубля дороже по производству. Не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет))))) а весной переход на летнюю солярку но уже по цене зимней
Знающий гость 27.10.2017 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а весной переход на летнюю солярку но уже по цене зимней Вот пруф:
http://www.omskinform.ru/news/64837
Снижение цен связано с переходом на летнюю солярку, которая теперь обойдется в 33,5 рубля за литр. Аграрии смогут сэкономить больше.

В Омской области впервые с начала года подешевело дизельное топливо. Теперь литр солярки омские АЗС реализуют по 33 рубля 50 копеек – цена опустилась на 50 копеек.
Знающий гость 27.10.2017 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а весной переход на летнюю солярку но уже по цене зимней Не поверите, но весной идет снижение))) Поищите на сайте омскинформа новости про это))))
3
Еще год назад солярка стоила около 33 рублей за литр, сейчас же ее стоимость подxодит к 30 рублям????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх