на правах рекламы
03:13
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В России в следующем году почти не будет инфляции

от 27.10.17 в 07:22 версия для печати
В России в следующем году почти не будет инфляции

Благодаря уверенному экономическому росту инфляция в 2018 году упадет до 2 %. При этом в следующем году вновь будет дорожать бензин и продукты.

Россию ждет рекордно низкая инфляция. Как сообщают «Известия», об этом говорится в «Прогнозе основных макроэкономических индикаторов российской экономики до 2018 года», подготовленном РЭУ имени Плеханова. По прогнозу РЭУ, рост цен в декабре в годовом выражении составит 3,05 %. Замедление инфляции продолжится и в начале 2018 года, говорится в прогнозе. В январе она составит 2,39 %, а в феврале – рекордные 2,13 %. Замедление роста цен будет связано со стабильностью на энергорынке и уверенным экономическим ростом.

По итогам сентября инфляция  замедлилась до 3 % в годовом выражении. Количество регионов, в которых рост цен опустился до цели Центрального банка в 4 % и ниже, выросло до 80.

При этом эксперты подчеркивают, что риск наступления дефляции крайне мал. В прогнозе учитывались возможные последствия наложения новых санкций, а также повышение акцизов на бензин на 50 копеек. Топливо в следующем году вновь подорожает. В этой связи нахождение инфляции несколько выше прогноза является более вероятным, чем ее попадание в зону ниже, подчеркивается в документе РЭУ.

По данным Росстата, рост цен с начала октября составил лишь 0,1 %. Только за прошлую неделю сахар подешевел на 1,3 %, гречка – на 0,6 %, чай, пшено и мука – на 0,2–0,3 %. Таким образом, инфляция существенно отклонилась от цели Банка России. По заявлениям аналитиков и некоторых членов правительства это является стимулом ЦБ для более сильного снижения ключевой ставки. Сейчас она составляет 8,5 %. Вопрос об ее изменении совет директоров ЦБ рассмотрит 27 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Вчера покупала рыбные консервы"сайра", за 98 руб. а полгода назад они стоили 74 руб, вот и инфляция "1,3%", и так с остальными продуктами, а про ЖКХ вообще молчу
0
Вчера покупала рыбные консервы"сайра", за 98 руб. а полгода назад они стоили 74 руб, вот и инфляция "1,3%", и так с остальными продуктами, а про ЖКХ вообще молчу Не хило у тебя бабок раз сайру такую дорогую покупаешь. В Омске можно найти и по дешевле.
гость гость 27.10.2017 15:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не хило у тебя бабок раз сайру такую дорогую покупаешь. В Омске можно найти и по дешевле. Подешевле несъедобная.
11
При этом, в следующем году вновь будет дорожать бензин и продукты.


Забыли добавить, что еще есть БОЛЬШААААААЯ статья расходов населения: НЕНАСЫТНОЕ ЖКХ, которое ТРАДИЦИОННО вырастет в январе и июле процентов на 10...
11
При этом, в следующем году вновь будет дорожать бензин и продукты. Забыли добавить, что еще есть БОЛЬШААААААЯ статья расходов населения: НЕНАСЫТНОЕ ЖКХ, которое ТРАДИЦИОННО вырастет в январе и июле процентов на 10... Сирию и Донбасс надо кормить.
-14
Сирию и Донбасс надо кормить. везде ты, попугай безмозглый, "кормилец", бгг
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх