на правах рекламы
19:47
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

У Буркова состоялась «жаркая дискуссия» о налогах с «Газпром нефтью»   [ФОТО]  

от 26.10.17 в 23:11 версия для печати
У Буркова состоялась «жаркая дискуссия» о налогах с «Газпром нефтью»   [ФОТО]  

Областные власти, по словам врио губернатора, ведут непростой диалог с компанией, но находят консенсус в интересах жителей Омской области.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков сегодня, 26 октября, провел первую встречу с руководством ПАО «Газпром нефть» – ключевой компании для развития региона. В отличие от своего предшественника Виктора Назарова, нынешний глава региона ведет с нефтяниками «жаркие дискуссии».

omskportal.ru

Как сообщили в правительстве Омской области, вначале Бурков пригласил к себе в кабинет членов правления «Газпром нефти»:  зампредседателя правления, заместителя гендиректора по логистике, переработке и сбыту Анатолия Чернера, заместителя гендиректора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти» Александра Дыбаля и заместителя гендиректора по правовым и корпоративным вопросам Елену Илюхину. Руководитель нефтяной компании Александр Дюков на встрече не присутствовал.

– На встрече речь шла о планах совместной деятельности: о социальных проектах компании в регионе, о технологическом развитии ОНПЗ, налоговых платежах дочерних предприятий в бюджет Омской области. Врио губернатора Александр Бурков высоко оценивает вклад группы компаний в поддержку и развитие спорта – как профессионального, так и массового детского спорта, – отметили в правительстве Омской области.

omskportal.ru

После этого встреча продолжилась в более широком формате:  с участием членов правительства Омской области и членов правления ПАО «Газпром нефть».

– В первую очередь это были экономические вопросы, касающиеся развития компании на территории Омской области. Самое главное – техническое перевооружение Омского нефтеперерабатывающего завода, – подчеркнул Александр Бурков. – Для нас это имеет ключевое значение. Предприятие уходит в более глубокую переработку своей продукции. Это – квалифицированные кадры, высокий уровень оплаты труда, высокие налоги. ОНПЗ – флагман нефтепереработки, и он находится именно в Омской области. Что касается социальных проектов, которые реализуются на территории Омской области, омичи это видят, и многие пользуются их результатами, идеями, которые продвигаются в образовании, здравоохранении.

omskportal.ru

Кроме того, стороны обсуждали налоговые платежи компании ПАО «Газпром нефть» в бюджет Омской области.

– Была жаркая дискуссия, но и было очень четкое логичное объяснение тех статей, в рамках которых работает само предприятие, – сказал об итогах переговоров врио губернатора. – Ответы даны исчерпывающие и обоснованные. Диалог идет. Он не простой, сложный, но мы находим консенсус в интересах области, в интересах ее жителей.

Заместитель гендиректора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти» Александр Дыбаль отметил положительную динамику роста налоговых отчислений. Он сообщил, что общее количество налогов, выплачиваемых компанией, выросло более чем на 20 %.

– Мы постарались максимально уберечь Омскую область от колебаний рынка. А по факту из-за колебания цен на нефтепродукты некоторые НПЗ попадают в ситуацию, когда у них вообще нет прибыли, – отметил Дыбаль. – Мы создали такую систему, при которой взяли на себя определенные обязательства по налоговым платежам в области вне зависимости от той ситуации, которая складывается вокруг нефтезаводов. Мы по итогам этого года совершили мощный рывок.

Еще 2,2 млрд рублей в год «Газпром нефть» направляет на реализацию в Омской области социальных проектов. В следующем году объем инвестиций меньше не станет. Среди масштабных капиталоемких проектов компании в Омской области – строительство хоккейной академии «Авангард», а также реконструкция исторического центра Омска, которая будет продолжена и в следующем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
кому нужна эта хоккейная академия, Авангард скоро скатиться до уровня дворовой команды, будет играть по деревням на приз " Золотая шайба " проиграть Рижскому Динамо ПОЗОРИЩЕ
Олег гость 27.10.2017 09:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да не скажи. Лучше пусть строится, чем не строится. Это актив Омска, который Газпром нефть оставит здесь, а запас карман не тянет. Может, как раз академия и поможет изменить ситуацию в хоккее
алекс гость 27.10.2017 11:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да не скажи. Лучше пусть строится, чем не строится. Это актив Омска, который Газпром нефть оставит здесь, а запас карман не тянет. Может, как раз академия и поможет изменить ситуацию в хоккее Да. да... Чокана Валиханова построили, а на содержание такого актива денег нет, даже на интернет на стойках денег нет, так и с академией - содержать будет не на что, а учится будут там со всех восточных регионов детишки, или опять блатные на крузаках своих возить будут...
9
кому нужна эта хоккейная академия, Авангард скоро скатиться до уровня дворовой команды, будет играть по деревням на приз " Золотая шайба " проиграть Рижскому Динамо ПОЗОРИЩЕ Уж лучше бы помогли перевести ТЭЦ-5 на газ,город задыхается.Заниматься спортом в городе с такой экологией -здоровью вредить.
омич гость 27.10.2017 23:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Социалка/благотворительность дает льготу по налогам,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх