на правах рекламы
15:27
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Прокуратура назвала виновного в «скорой за 500 рублей»

от 26.10.17 в 18:38 версия для печати
Прокуратура назвала виновного в «скорой за 500 рублей»

omskinform.ru
За вопиющую ситуацию, приведшую к громкому скандалу в Омской области, прокуратура внесла представление главному врачу Колосовской ЦРБ.

Прокуратура Колосовского района Омской области завершила проверку по факту некачественного оказания медицинской помощи одному из жителей района. Родственникам мужчины пришлось заплатить 500 рублей, чтобы его довезли до больницы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 20 октября в скорую помощь обратились жители села Кутурлы, родственник которых почувствовал ухудшение состояния здоровья. Из-за того что машина неотложки оказалась сломанной, фельдшер прибыла на вызов на личном транспорте водителя скорой.

Осмотрев пациента, медработник приняла решение незамедлительно госпитализировать мужчину в БУЗОО «Колосовская ЦРБ». Чтобы не терять время на ожидание скорой помощи из другого населенного пункта, пациента повезли на личном автомобиле водителя скорой. Он попросил у супруги больного 500 рублей на бензин, поскольку не мог заправить личный автомобиль принадлежащей больнице топливной картой – это считалось бы хищением, так как водитель не смог бы предоставить отчет о расходовании бензина.

Сломавшуюся машину скорой помощи отремонтировали только сегодня, 26 октября. Также были выявлены другие нарушения в деятельности БУЗОО «Колосовская ЦРБ».

– Для осуществления восстановительного лечения родственникам было предложено самостоятельно приобрести медицинский препарат в растворах (в больнице имелись только капсулы), как наиболее предпочтительный с учетом диагностированного заболевания. Также установлено, что в данной больнице отсутствует ряд препаратов, относящихся к перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств для медицинского применения, – сообщили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями в части ненадлежащего контроля над техническим состоянием специализированных транспортных средств, своевременностью и полнотой лекарственного обеспечения главному врачу БУЗОО «Колосовская ЦРБ» было внесено представление с требованием принять незамедлительные меры по исправлению ситуации, недопущению подобного впредь и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
22
значит надо было просто оставить больного умирать так что ли...Минздрав надо штрафовать а не медперсонал и водителя которые попытались найти хотя бы такой выход из положения и человек жив!А в другой раз даже и пытаться не будут!правду говорят-добро наказуемо!
7
Нашли крайнего! Стороженко "прикормил" прокуратуру, теперь никакого контроля от неё нет! Причина не в главном враче, а в отсутствии организации медпомощи в целом. Минздрав просто пилит деньги с фондом ОМС, а ЦРБ выживают как смогут.
бывший сотрудник гость 27.10.2017 08:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ДМИТРИЕНКО БУРЛАК АНОШКИНА УРСОВА
Справедливый человек гость 15.11.2017 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вера, может уже хватит воевать! Столько уже грязи вылила на больницу. Сама то кристально чистая? Сколько денег "срубила" работая на "ВК"? А из профсоюза сколько "выдоила " денег?
Ольга.учитель гость 27.10.2017 01:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Все плохо-ЛЮДИ(((((((((((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх