на правах рекламы
04:37
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Из-за новой 18-этажной высотки в Нефтяниках у старого дома пошли трещины   [ФОТО]  

от 26.10.17 в 18:20 версия для печати
Из-за новой 18-этажной высотки в Нефтяниках у старого дома пошли трещины   [ФОТО]  

omskinform.ru

Застройщик ЖК «Ломоносов» пошел навстречу жителям одного из соседних домов, но едва не разрушил другой. Жители пожаловались на трещины.

Сегодня, 26 октября, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства застройщик ЖК «Ломоносов» пытался получить разрешение на максимальный отступ до «красной линии» от улицы 3-я Заозерная.

– Мы достраиваем 18-этажный одноподъездный дом, а по соседству с ним разместим еще две 9-этажки. Мы получили разрешение на строительство второго объекта, но решили учесть пожелания жителей соседнего дома на 2-й Поселковой, 10. Чтобы освободить совместный двор, который мы будем благоустраивать и делать, мы решили посадить дом на 6 метров ближе к дороге. Мы заново будем получать разрешение на строительство, – отметил представитель компании-застройщика «Архимед».

Против этого выступили сразу четыре представителя жителей частного сектора. И, хотя дом будет находиться через дорогу от них, они его не хотят – боятся повышения грунтовых вод, разрушения старых строений и отсутствия солнечного света. Но застройщик сказал, что готов и дальше выкупать частный сектор и строить высотки.

omskinform.ru
– С застройкой 18-этажного дома в нашем доме появились трещины в несущих конструкциях. Это вопрос к прокуратуре, Фонду капитального ремонта и горсовету. Наш дом стоит всего в 13–15 метрах от этой «свечки». При строительстве интересы нашего дома не учли. И хотя сейчас рассматривают вопрос по другому дому, их надо рассматривать в комплексе, – заявила представитель 100 семей из дома 2-я Поселковая, 12, к.1, Светлана Костормина.

По ее же словам, проезды не соответствуют нормам пожарной безопасности.

Члены специальной комиссии, куда входят депутаты горсовета, заинтересовались этой темой. Какую рекомендацию они дадут мэру (именно он принимает окончательное решение), пока непонятно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-6
Говорят люди в Омске нищие, зарплата средняя 15 тыр и т.д. А дома новые как грибы растут. Значит кто-то покупает квартиры, значит не бедные. Я со своей зарплатой в 50 тыр чувствую себя бедняком по сравнению с теми, что покупает квартиры в новостройках с зарплатой в 15 тыр.
Pretorian гость 27.10.2017 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Говорят люди в Омске нищие, зарплата средняя 15 тыр и т.д. А дома новые как грибы растут. Значит кто-то покупает квартиры, значит не бедные. Я со своей зарплатой в 50 тыр чувствую себя бедняком по сравнению с теми, что покупает квартиры в новостройках с зарплатой в 15 тыр. Так покупают в кредит, потом работают на банк.
2
Говорят люди в Омске нищие, зарплата средняя 15 тыр и т.д. А дома новые как грибы растут. Значит кто-то покупает квартиры, значит не бедные. Я со своей зарплатой в 50 тыр чувствую себя бедняком по сравнению с теми, что покупает квартиры в новостройках с зарплатой в 15 тыр. Те кто получают по 15000 квартиры не покупают.
0
Те кто получают по 15000 квартиры не покупают. А кто покупает, если зарплаты маленькие и все бегут из Омска?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх