на правах рекламы
04:26
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

В ГИБДД заявили, что омичи сами себе создают проблемы на дорогах

от 26.10.17 в 17:19 версия для печати
В ГИБДД заявили, что омичи сами себе создают проблемы на дорогах

omskinform.ru
Омичи до последнего пытаются проехать на «зеленый» и создают заторы на перекрестках. Такими темпами Омск от пробок никогда не избавится.

Омск никогда не избавится от пробок. По словам врио начальника Управления ГИБДД по Омской области Игоря Триколе, из-за специфического географического расположения Омска все его дороги упираются в мосты, которые являются своеобразными «бутылочными горлышками».

– Это специфическая проблема Омска – нахождение на слиянии двух рек, что значит мосты. Я еще раз обращаюсь с просьбой к автолюбителям планировать свой путь заранее, выбирая для этого новые варианты, – сказал Триколе на сегодняшней пресс-конференции.

Представитель ГИБДД сообщил, что из-за перекрытия Юбилейного моста на ряде оживленных перекрестков в центре города введено ручное регулирование движения, изменены знаки, запрещены парковки на проезжей части, на периферийных улицах организовано двустороннее движение, на 12 светофорах проведена корректировка режимов, еще семь находятся на контроле. Но омские автолюбители сами себе создают проблемы.

– Водители как основные участники дорожного движения сами создают проблемы красных линий, – отметил Триколе.

Иными словами, омичи выезжают на загруженные перекрестки, до последнего пытаются проехать на  мигающий «зеленый», создавая пробку. Такая ситуация, например, постоянно происходит на перекрестке Маркса и Маяковского в сторону центра, когда автолюбители видят, что перекресток забит, но все равно туда едут.

По мнению Игоря Триколе, соблюдение автолюбителями правил дорожного движения позволит обеспечить движение по дорогам в штатном режиме. Он рекомендовал омичам изучить новые схемы движения и использовать подготовленные запасные дороги для своих поездок. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Особенно маршрутки мешают движению: то останавливаются вне остановочных карманов, не доезжая до них, сразу после перекрестка перегораживая правую полосу, то высаживают пассажиров на переходах загораживая видимость пешеходам. Эти черти не соблюдают ни правил, ни элементарных приличий.
8
Есть же штраф за выезд на забитый перекресток, почему не применяете? Также водители останавливаются на пешеходных переходах в пробках, что тоже запрещено по ПДД, особенно весело, когда посреди перехода длиннамерная фура остановится - штрафуйте и будет порядок, у нас народ только розгами приучаться настроен.
Влад гость 26.10.2017 21:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Есть же штраф за выезд на забитый перекресток, почему не применяете? Также водители останавливаются на пешеходных переходах в пробках, что тоже запрещено по ПДД, особенно весело, когда посреди перехода длиннамерная фура остановится - штрафуйте и будет порядок, у нас народ только розгами приучаться настроен. Причем штрафы должны начинаться от 10000 рублей и выше, а то реально достали всякие идиоты на своих жоповозках купившие права, а ездить забывшие купить. Кстати. С выделенных полос для общественного транспорта тоже не мешало бы запретить выезд автобусникам и дибилам газелистам. Есть полоса. Двигаются пусть по ней и нечего лезть в общий поток.
5
Тысячу раз прав...
Андрей гость 27.10.2017 08:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Он должен эти проблемы решать, а не констатировать факт и разводить руками.
1
Ну так вводите "вафельную" разметку с камерами. Пусть и в качестве эксперимента. Но хотя бы воспитательную функцию будет выполнять. Все перекрёстки на расстоянии двух кварталов вокруг Масленникова/Маркса страдают этой "болезнью". Выделяйте отдельную бригаду инспекторов, чтоб наблюдали, фиксировали, наказывали.
Хорош уже сидеть в кресле и воду лить в уши...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх