на правах рекламы
15:31
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В центре Омска на месте сквера хотят построить детское кафе   [ФОТО]  

от 26.10.17 в 16:23 версия для печати
В центре Омска на месте сквера хотят построить детское кафе   [ФОТО]  

Роспотребнадзор считает, что улица Красный Путь не лучшее место для таких объектов. Жители из соседнего дома тоже выступили против.

На месте сквера у дома № 68 на Красном Пути в центре Омска планируется построить 3-этажный детский художественный центр с кафе. Об этом стало известно сегодня, 26 октября, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства.

omskinform.ru

Компания «Загородный-2» под руководством Виталия Ольшанского заявилась на максимальный отступ от «красной линии» дороги на Красном Пути до 0 метров.

По словам главного архитектора «Горстройпроекта» Романа Воробьева, застройщик не планирует занимать весь земельный участок, но нужно сделать пандусы, в том числе в цоколь. Они также обещают благоустроить сквер вокруг.

– У меня трое детей, и я хожу гулять с ними в соседний двор, потому что некуда. Центр города превратили в трущобы, – возмутился планам бизнесменов многодетный отец, живущий неподалеку.

omskinform.ru

– Там уже есть одно здание – банк (Росбанк, Лига ставок - РИА «Омск-информ»). Сквер и так урезали, – добавил председатель ТСЖ дома № 69 на Красном Пути Александр Сурков.

Представитель Управления Роспотребнадзора по Омской области отметил, что это не лучшее место для детского центра, так как жители часто жалуются на шум от Красного Пути. Специалисты зафиксировали превышение по шуму.

omskinform.ru
omskinform.ru

Депутаты Омского горсовета Дмитрий Лицкевич и Сергей Дроздов отказываются давать разрешение.

Напомним, что специальная комиссия по разработке правил землепользования и застройки, в состав которой входят депутаты, собирается после публичных слушаний и дает рекомендации. Окончательное решение принимает мэр Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
26
Думаю, что здравомыслящие люди отлично понимают, что "детским" и "художественным" данный объект будет только на бумаге и только время строительства. Застройщику нужно уцепиться за землю и получить разрешение - он пообещает что угодно.
Построят, введут в эксплуатацию как нежилое здание - и про "детское" и "художественное" позабудут немедленно: будет офисный центр с рестораном. Или вообще элитный коттедж - и такое бывало...
инженер-строитель гость 27.10.2017 19:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Думаю, что здравомыслящие люди отлично понимают, что "детским" и "художественным" данный объект будет только на бумаге и только время строительства. Застройщику нужно уцепиться за землю и получить разрешение - он пообещает что угодно. Построят, введут в эксплуатацию как нежилое здание - и про "детское" и "художественное" позабудут немедленно: будет офисный центр с рестораном. Или вообще элитный коттедж - и такое бывало... работал у семьи ольшанских-не верю этим людям..
24
на Б. Архитекторов, 14/3 согласно паспорту строящегося объекта возводили детский развлекательный центр, а по факту построили торговый - сейчас там обувные магазины, пивнушка и кофейня. детям весело :)
19
руки по связывать, тому кто подает заявки связанные с вырубкой деревьев, в любом количестве, в любом месте города.
17
Живу в этом районе. Категорически нельзя давать разрешение на "детское кафе"! Это фикция, как и "частный детский сад" уже построенный Оркишем напротив, на пятачке рядом с корпусом ОМГУ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх