на правах рекламы
11:29
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Омской области вместо космической съемки лесов используют «Яндекс. Карты»   [ФОТО]  

от 26.10.17 в 16:37 версия для печати
В Омской области вместо космической съемки лесов используют «Яндекс. Карты»   [ФОТО]  

omskinform.ru
Из-за того что конкурс на космический мониторинг выиграла фирма, не обладающая мощными ресурсами, об оперативности говорить не приходится.

На сегодняшнем совещании по вопросам ведения лесохозяйственной деятельности в Омской области директор Омского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» Дмитрий Щеглов (на фото слева) рассказал о проблемах с космической съемкой лесов.

По его словам, государственное задание по мониторингу состояния лесов выполнялось нормально, но за последние три года финансирование этих заданий снизилось в два раза.

– В этом году аукцион выиграла компания, у которой очень плохие аппараты с разрешением, не позволяющим ничего увидеть, – говорит Щеглов. – Они поставляют фото медленно, в основном архивные. Из-за этого в 2017 году по приказу Рослесхоза используется съемка из общедоступных источников – «Яндекс. Карты» и «SAS. Планета». Как можно говорить о выявлении каких-то нарушений?

omskinform.ru
По словам специалиста, многие жители региона думают, что на севере области стоит камера, которая все фиксирует и в режиме онлайн передает информацию о нарушениях лесникам и правоохранительным органам. Но это не так. Главное управление лесного хозяйства получает съемку через несколько дней. Если на ней виден факт незаконной вырубки леса, информация направляется в правоохранительные органы. Но, выехав на место, можно только зафиксировать этот факт. Поймать кого-либо не получится.

– Общественность думает, что система автоматизированная. Но человек на мониторе проверяет и сопоставляет съемку  с предыдущей. Людей много задействовано, процесс затягивается, – говорит Дмитрий Щеглов. – А если снимок двухлетней давности, что можно на нем обнаружить? А еще три года назад съемки осуществлялись чуть ли не каждый день. Их проводили зарубежные спутники.

omskinform.ru

Вице-губернатор Татьяна Вижевитова, которая вела сегодняшнее совещание, призналась, что не подозревала, что процесс устроен таким образом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
простой вопрос: а на кой черт нужны все эти чиновники? гнать всех надо, сидит ноет того нет, то плохо, а з/плату получать не забывает.
1
А как вообще такая фирма смогла выиграть конкурс???
0
Интересна сумма контракта! Может было проще за эти деньги лесников дополнительно нанять. Обычно лесники это местные знающие свой район люди. По моему пользы больше было бы чем от снимков 2-3 летней давности на которых ничего не видно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх