на правах рекламы
03:03
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Омичам рассказали, как нужно правильно объезжать пробки в центре

от 26.10.17 в 16:04 версия для печати
Омичам рассказали, как нужно правильно объезжать пробки в центре

Не все омичи знают, что вместо Жукова лучше ездить по Декабристов или Учебной, а также использовать улицу Звездова. Там меньше пробок.

О ситуации с пробками и заторами на омских дорогах сегодня говорили на специальной пресс-конференции с участием представителей департамента транспорта, ГИБДД и экспертов. Напомним, что 8 октября в городе был перекрыт Юбилейный мост, в связи с чем интенсивность пробок на дорогах возросла.

omskinform.ru
Специалист сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников с помощью телемоста из Москвы рассказал, что заторов на омских дорогах после перекрытия Юбилейного моста действительно стало больше. По словам Медникова, время проезда улицы Гагарина утром стало больше на 5 минут, практически весь проспект Маркса утром также забит транспортом. Водители тратят до 6 лишних минут на то, чтобы проехать по Маркса утром и на 3 минуты – вечером. На 2 минуты выросло время проезда улицы Думской, чтобы проехать по Жукова утром, нужно на 5 минут больше, вечером – на 8 минут.

По улице Гагарина на 5 минут больше стала пробка в утренний час пик. В противоположном направлении по Маркса утром пробка растягивается почти на 2 км. На 5-6 минут больше водители стали тратить на проезд по этому участку утром, и на 2-3 минуты – вечером.

Московский эксперт посоветовал омичам не ездить по Комсомольскому мосту и улицам 10 лет Октября и Маршала Жукова. Вместо них лучше двигаться по узким улицам Декабристов, Учебной и Звездова.

omskinform.ru
Специалист департамента транспорта Александр Данилко посетовал, что сейчас большие заторы наблюдаются на Левобережье, где самым проблемным стал участок Конева – 70 лет Октября. Пробки формируются на подъездах к этому перекрестку со всех сторон, и откорректировать работу светофора в пользу того или иного направления нельзя.

При этом омичи почему-то не очень активно используют улицу Тюменскую, К. Либкнехта и ряд других узких улиц в центре города. Чиновник из дептранса этому сильно удивился.

В среднем же скорость движения в городе летом составляет 34–38 км/ч, зимой она падает до 24 км/ч. Специалисты предполагают, что этой зимой из-за перекрытия моста скорость не будет превышать 20 км/ч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
У меня нет слов!С шести до восьми вечере по центру в любом направлении невозможно уехать!Какие там пятиминутные пробки!А с утра так вообще караул!Теперь приходится утром выходить не в восемь что бы к девяти приехать на работу а в семь выхожу и если сразу втиснулась в транспорт то к восьми буду в центре города у работы А если еще и на остановке погуляешь то как раз ближе к девяти приедешь но зато не опоздаешь на работу!Подумаешь что нервов потратишь побольше да не выспаной будешь на работе!Департамент транспорта это не интерисует!Все во благо делается!
1
Тюменская в 18-00 встает в сторону Жукова.
1
Не понятно, что сделали с 70 лет октября? Светофор перенастроили? Люди через левый берег в нефтяники начали ездить? Стали ежедневные большие пробки!
1
Откройте Тюменскую со стороны Фрунзенского моста! ТАМ РЕМОНТ ЗАКОНЧЕН. СНИМИТЕ ЗНАКИ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх