на правах рекламы
14:24
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Омские пенсионеры будут получать как минимум 8480 рублей

от 26.10.17 в 13:42 версия для печати
Омские пенсионеры будут получать как минимум 8480 рублей

omskinform.ru
Разницу между размером пенсии и величиной прожиточного минимума пожилым людям будут доплачивать за счет средств Пенсионного фонда РФ.

С 1 января 2018 года прожиточный минимум для пенсионеров Омской области будет повышен на 3,2 % – до 8480 рублей. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании областного Заксобрания.

Как пояснили в региональном министерстве труда и социального развития, теперь все неработающие пенсионеры, размер материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать социальную доплату до этого уровня. Нововведение коснется около 74 тыс. пенсионеров региона, а разницу между размером пенсии и величиной прожиточного минимума будут доплачивать за счет средств Пенсионного фонда РФ.

– Новая величина принята с учетом максимального уровня инфляции на продукты питания по расчетам, представленным министерством экономики, – пояснил министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Последний раз величина прожиточного минимума пенсионеров в Омской области была установлена на 2016 год и в 2017 году не менялась. Сегодняшнее решение властей не только позволит увеличить пенсии омичей как минимум до 8480 рублей, но и даст возможность нескольким тысячам ветеранов Омской области вернуть себе право на получение доплаты в размере 550 рублей. По предварительным расчетам, на это из бюджета дополнительно потребуется 25 млн рублей. Предварительная сумма всех выплат этой категории граждан в 2017 году составит 475 млн рублей. 

Напомним, что фракция КПРФ в Заксобрании высказала сомнение по поводу того, что ветеранам вернут 550 рублей, но в Минтруде уверяют, что это будет обязательно сделано. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да,за 2 года очень большая прибавка,на целых 260 руб. Огромное спасибо нашему областному правительству.
0
Ох, и разъедутся теперь наши пенсионеры по заграничным курортам...
баба Глаша гость 26.10.2017 21:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Осчастливили, болезные!!! Надо мешок побольше сшить, а то не унесу пенсиюшку-то после ентой надбавки.
0
Куприянова давно надо снять с этой должности и дать зарплату 16000 рублей. Тогда ему хватит на ЖКХ, аптеку и питание
гость гость 27.10.2017 10:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Куприянова давно надо снять с этой должности и дать зарплату 16000 рублей. Тогда ему хватит на ЖКХ, аптеку и питание Давно зарплату 16 тысяч надо дать депутатам, которые утвердили такую пенсионную систему. Чтобы, соответственно, с выходом на пенсию, они получили свои"баллы" с этой суммы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх