на правах рекламы
19:41
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Обманутые правительством 92 омские семьи требуют вернуть им деньги за квартиры   [ФОТО]  

от 26.10.17 в 13:19 версия для печати
Обманутые правительством 92 омские семьи требуют вернуть им деньги за квартиры   [ФОТО]  

Дольщики с Мишина, 8, считают глупостью достраивать аварийный дом. Они хотели попасть на прием к новому губернатору Буркову, но их не пускают.

Проблемный дом на Мишина, 8, в жилом комплексе «Московка-2», который строили Агентство жилищного строительства (АЖС) и фонд «Жилище», учрежденные правительством Омской области, смогут достроить только к 2020 году. Об этом стало известно на рабочей группе по вопросам защиты прав дольщиков.

omskinform.ru

Напомним, что в доме 108 квартир и 99 дольщиков, многие из них являются бюджетниками. Они покупали жилье за 1,25–2,5 млн рублей, о чем рассказали на митинге в октябре 2016 года. Дом планировали сдать в декабре 2014 года, прошло 2,5 года, и сейчас строительство не ведется.

При этом подрядчик ООО «Спецстроймонтаж» обанкротился. Директор АЖС Омской области Андрей Котов получил 3 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима за недостройку этого дома. На стройку выделили 156 млн рублей, но непонятно, куда делось более 18,6 млн рублей. Кроме того, выяснилось, что конструкции сделаны с браком, а сам дом является аварийным.

По словам нового директора АЖС Евгения Бутченко, за 2 недели они доделают техническое задание, а к апрелю 2018 года вместе с «Сибирским центром ценообразования в строительстве» сделают заключение по комплексно-инструментальному обследованию дома.

– Затем будут торги на подготовку нового проекта и сама работа в течение 4 месяцев. В сентябре 2018 года объявим торги на подрядчика – это займет 2,5 месяца. К работам можно будет приступить в феврале 2019 года. Завершение работ запланировано на ноябрь 2019 года, – уточнил  Евгений Бутченко.

Трое присутствовавших на заседании дольщиков не смогли скрыть своего удивления и гнева.

– А не проще ли, после выявленных дефектов, остановить стройку, вернуть людям деньги или предоставить квартиры в других домах? Никто ответственности за этот дом не несет! И никто не признает свою ошибку! Это будет тянуться годами, бесконечно. Что можно разрабатывать, если второй или третий этаж просто рухнет. Признайте аварийным, и все, – заявила одна из дольщиц.

Пенсионер Сергей Черкасов отметил, что срок ввода переносили уже 5–6 раз, а до «светлого будущего» в 2020 году он может попросту не дожить.

– Мы написали коллективное обращение от 92 пострадавших семей, за исключением тех, кто расторг договор. Мы просим вернуть нам деньги, которые мы внесли под эгидой федеральной программы «Жилье для российской семьи». Нас привели за руку в эту программу. Мы не хотим связывать судьбу с этим аварийным домом, – сказала другая дольщица. – До нового губернатора нас не пускают.

Омичка заявила, что сейчас ей негде жить с маленьким ребенком. Правительство Омской области не оказывало никакой поддержки.

Замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев пообещал передать просьбу дольщиков о возврате денег министру Владимиру Стрельцову и врио губернатора Омской области Александру Буркову. Дольщики хотели бы присутствовать на совещании с участием главы региона по проблемам дольщиков 27 октября, однако чиновник о нем ничего не знает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Обманутый дольщик гость 26.10.2017 14:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9

Pretorian, протрите глаза и прочтите статью ещё раз. Дом строил БЮДЖЕТНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК. Мы не просим ничего нам оплачивать из Ваших налогов. Просим вернуть НАШИ деньги, которые мы отдали Правительству Омской области в лице Минстроя и его "деток" в виде АЖС и Жилища. Нам даже не нужны проценты за пользование нашими деньгами, хотя за 3 года без малого с 2,5 млн. накапало немало. Пусть оставят себе "на бедность"
11
Pretorian, протрите глаза и прочтите статью ещё раз. Дом строил БЮДЖЕТНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК. Мы не просим ничего нам оплачивать из Ваших налогов. Просим вернуть НАШИ деньги, которые мы отдали Правительству Омской области в лице Минстроя и его "деток" в виде АЖС и Жилища. Нам даже не нужны проценты за пользование нашими деньгами, хотя за 3 года без малого с 2,5 млн. накапало немало. Пусть оставят себе "на бедность" По поводу что вам проценты не нужны вы в корне не правы требуйте в полном объеме.
Елена Павловна гость 27.10.2017 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А у нас все они одинаковые и судьи и прокуратура и чиновники, для них не писаны законы !!111
Елена Павловна гость 26.10.2017 15:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
За " Врубелево" пусть ответят!!!! 10 лет будет в 2018 году, обманули вместе с Московскими ворюгами! Дом сдали в 2010 году, без единой трубы, за эти годы превратился в аварийный, кто за это ответит, Прокуратура, СК, Гасн, правительство даже ухом не шевелят, о,,,,,ы получили и молчок !!!!!! Ни стыда ни совести в них нет! ГАСН полным составом нужно уволить с работы с пометкой НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ !!!!!
А с них как с гуся вода! СВОЛОЧИ !!!!!
антифашист гость 26.10.2017 19:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
странными категориями вы оперируете-стыд , совесть ,
я считаю надо оперировать статьями уголовного кодекса и решениями суда а не взывать к тому чего не может быть у жулья
2
Ну и требуйте деньги с тех кто строил, с чего это другие должны вам оплачивать строительство со своих налогов?
12
Ну и требуйте деньги с тех кто строил, с чего это другие должны вам оплачивать строительство со своих налогов? Агентство жилищного строительства (АЖС) и фонд «Жилище», учрежденные правительством Омской области.

Они все правильно требуют их не частный застройщик кинул их государство кинуло. А теперь еще пытается за счет налогов достроить аварийный дом.

Директор АЖС Омской области Андрей Котов получил 3 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима за не достройку этого дома.
Он уже скоро освободится, а дом не достроен и почему с него не взыскали деньги дольщиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх