на правах рекламы
14:27
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Молодая омичка лишилась ребенка за антисанитарию

от 26.10.17 в 12:20 версия для печати
Молодая омичка лишилась ребенка за антисанитарию

По окончании школы девушка нигде не училась и не работала, а сразу родила дочь. Создать ей условия мать не смогла, и вмешалась опека.  

В Омской области очередная мать лишилась малолетнего ребенка из-за того, что не смогла создать для него условия для жизни и развития. Органы опеки забрали 1,5-годовалую девочку, потому что в доме царила антисанитария.

Инцидент произошел в селе Белогривка Большеуковского района области. 20-летняя местная жительница Анастасия Б. после окончания школы нигде не училась и не работала, а сразу родила дочь. Создать подходящие условия для ухода за ребенка молодая мать не смогла, в доме не было ни продуктов, ни необходимых для девочки вещей.

– Кроме того, царящая в доме Анастасии Б. антисанитария привела к необходимости медицинской помощи малышке. Условия, в которых проживал ребенок, создавали реальную угрозу его жизни и здоровью, – сообщили в службе судебных приставов. – Неоднократные предупреждения представителей органов опеки гражданка всерьез не воспринимала, и ситуация только усугублялась. В результате горе-мать лишилась родительских прав, ребенка же суд постановил передать органам опеки.

Чтобы не отдавать ребенка государству, сельчанка отвезла его своей бабушке. Когда туда выехали представители органов опеки, родная мать даже не посчитала нужным присутствовать на исполнительных действиях по передаче ребенка. Сейчас девочка доставлена в районную больницу, а затем ей подберут приемную семью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Создать подходящие условия для ухода за ребенка молодая мать не смогла..Может, за ребенком?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх