на правах рекламы
19:32
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Омских ветеранов могут вновь оставить без 550 рублей

от 26.10.17 в 11:49 версия для печати
Омских ветеранов могут вновь оставить без 550 рублей

omskinform.ru
Несмотря на повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров до 8480 рублей, индексация пенсий с 1 января может нивелировать весь эффект.

На сегодняшнем заседании Заксобрания Омской области министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов сообщил, что с 1 января 2018 года прожиточный минимум для неработающих пенсионеров поднимется до 8480 рублей.

– Это позволит получать выплату в 550 рублей дополнительно 4 тысячам ветеранов Омской области, которые этой выплаты лишились с 1 января 2017 года, – отметил министр.

С областным чиновником поспорил лидер фракции КПРФ Андрей Алехин. Он заявил, что прожиточный минимум пенсионера в Омской области очень низкий и его нужно повышать.

– Мы в хвосте среди субъектов СФО по этому показателю. Все остальные регионы выше нас, кроме Кемерово, – отметил Алехин. – В родной области врио губернатора Александра Буркова в этом году этот показатель – 8540 рублей. А в следующем будет еще выше.

Алехин также полагает, что омские ветераны не получат обещанных властями 550 рублей, поскольку параллельно федеральные власти проиндексируют пенсию, и весь эффект от повышения прожиточного минимума будет сведен на нет.

– В связи с президентскими выборами на 3,4 % уже с 1 января 2018 года проиндексируют выплаты пенсионерам, и никаких четырех тысяч пенсионеров, которые получат 550 рублей, не будет, – заявил политик.

Он предложил либо увеличить так называемый барьер, который определяет нуждаемость ветеранов в выплатах (сегодня он составляет 1,75 МРОТ, или 14 379 рублей, а будет увеличен до 14 840 рублей), либо убирать его вовсе и производить выплаты вне зависимости от размера пенсии ветеранов. Но в любом случае нужно и дальше повышать прожиточный минимум, чтобы омские старики вели достойную жизнь. Власти будут думать, как это сделать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Куприянова нужно посадить на такую пенсию да с такими добавками .
3
Как можно прожить на 8300?!
6
Как можно прожить на 8300?! Это ты у избирателей нынешней власти спроси.
3
Стыдно за Вас господа вершители человеческих судеб.
Ведь всем Вам придется держать ответ за свои дела и поступки кому раньше - кому позже.
Проживем без ваших подачек. Когда-то кому-то из Вас не хватит именно этих 550 рублей .
2
всех чиновников , кто говорит такую ахинею , посадить на минимум -даже еще ниже минимума , пусть проживут ,господа ! особенно сходят в аптеку и заплатят драконовскую коммуналку !но не надо забывать , что земля круглая ,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх