на правах рекламы
17:12
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

«Скорая за 500 рублей»: ОНФ встал на защиту медсестры

от 26.10.17 в 11:28 версия для печати
«Скорая за 500 рублей»: ОНФ встал на защиту медсестры

Чтобы не повторилась ситуация, как в Омской области, руководители медучреждений должны следить за техническим состоянием спецавтомобилей.

Руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Омской области Юрий Новиков призвал не наказывать медсестру из села Кутурлы Колосовского района, которая, спасая жизнь пациента, повезла его в больницу на личной машине водителя скорой, а родственники заплатили за это 500 рублей.

По данному факту сейчас проводится целый ряд проверок различных ведомств, накануне ситуацию прокомментировал врио губернатора Александр Бурков, ставший на защиту медсестры. Эксперт ОНФ также считает, что медработник действовала правильно, хоть и формально нарушила алгоритм оказания помощи пациенту.

– Нарушение прописанного алгоритма действий имеет место быть, но ситуация ситуации рознь. Если речь идет о плановой госпитализации пациента, то диспетчер вызвала бы из ближайшего населенного пункта бригаду скорой медицинской помощи, однако в сложившихся условиях о 30–40-минутном ожидании не могло быть и речи, – отметил Юрий Новиков. – Ведь основная цель работы сотрудников в системе здравоохранения – это спасение жизни пациентов. Благодаря своим оперативным и грамотным действиям – и по диагностике, и по организации доставки – медсестра, безусловно, спасла жизнь пациенту.

Представитель Народного фронта также отметил, что административному составу центральных районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов следует с повышенным вниманием следить за техническим состоянием транспортных единиц. И в целом у ЦРБ должно быть достаточное количество санитарного транспорта, чтобы в идеале за каждым ФАПом было закреплено по транспортной единице.

– Эксперты ОНФ прорабатывают конкретные общественные предложения для руководящего состава региона. Мы предложим профильному министерству обратить внимание на количественный и качественный состав автопарков ФАПов и ЦРБ, ведь такой подход поможет решить и проблему кадрового дефицита, – сказал Новиков. – Потому что нередко все упирается в логистику, в отсутствие возможности максимально доступно, логично и оперативно доставить пациента, ведь на ФАПе большую часть патологий лечить нельзя, особенно это касается неотложных случаев.

Будет ли кто-то наказан за неисправный автомобиль скорой помощи, пока не известно. Чиновники, сначала сделавшие крайней медсестру, теперь пытаются переложить вину на водителя скорой помощи, взявшего с родственников пациента 500 рублей на бензин. Между тем, не будь машина неотложки сломанной, никакого скандала бы не было.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Неравнодушный гость 26.10.2017 12:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
И медсестра и водитель нашли правильный выход из сложившейся ситуации. Никто из них не обогатился за счет больного,на 500 руб. заправили личную машину водителя вместо того чтобы ждать,когда больной им с того света приветик пошлет!Поощрить за инициативу !
9
Да, неплохо бы на каждом ФАПе иметь автомобиль. Но к нему нужен водитель, гараж. А денег нет. Да и автомобилей нет. Только в прошлом году поступили в районы по 1-2 авто скорой помощи, а до этого в 2007-2008, автопарк старый. И кто в этом виноват? Главный врач?Региональный министр? Жутко сомневаюсь.
Мастер гость 26.10.2017 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Кто виноват ? ___ " За 17 лет "правления " ( удержания власти ) режима Путина добыто и продано одной только нефти на 180 трлн. рублей ! Всего 80 трлн . рублей вполне достаточно , что бы отстроить с нуля всю Россию заново , сделать бесплатными медицину , образование и пр . социалку ) А сколько триллионов получено с продажи алмазов , золота и газа ...) " .
1
"Если речь идет о плановой госпитализации пациента, то диспетчер вызвала бы из ближайшего населённого пункта бригаду скорой медицинской помощи....".
Это высказывание - просто бред, ужас и кошмар. Если госпитализация плановая, то пациенту не нужен автомобиль скорой помощи!!! Пациент должен добираться самостоятельно до больницы. В то время, когда человек для своей плановой госпитализации заказывает себе автомобиль скорой, умирает кто-то другой.
Новиков целенаправленно дезинформирует общество, обещает то, чего нет и не будет. Он не отличает плановую госпитализацию от внеплановой. Так мы дойдём до того, что при зубной боли и поносе будем вызывать неотложку.
Стороженко и врио Бурков должны отреагировать на высказывание Новикова, объявить ему выговор, заставить оплатить вызовы неотложки для людей с плановой госпитализацией. Уже не важно, что и как, самое главное, что такие "специалисты" как Новиков будут прилюдно наказаны. В крайнем случае, пусть едет в Москву. Там таких "специалистов" полно, их там холят и лелеют, они выступают на различных шоу. Может и Новикову повезёт, будет массовку у шоуменов создавать.
0
Вы, что из ничего создали прецедент! Да у нас все районки - проблема! При пустых палатах - нет мест ни на дневном, ни на стационарном отделениях! Больные сами отказываются от лекарств в стационарах - лечатся за свои! Диагнозы - по блату, одного нужно лечить, другому и так сойдет - все ведь хромают, кашляют, с давлением - и тебе сойдет. Районные ЦРБ стали вотчиной главрачей и ряда приближенных специалистов - им всё сходит с рук. По сути больным на селе устроен настоящий террор!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх