на правах рекламы
15:34
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Омске задержали 354 кг подозрительной свинины

от 26.10.17 в 10:33 версия для печати
В Омске задержали 354 кг подозрительной свинины

Мясо без каких-либо ветеринарных документов продавалось на стихийном уличном рынке, и местные жители охотно покупали опасную продукцию.

За девять месяцев на территории Октябрьского округа Омска было проведено 54 рейда по пресечению несанкционированной торговли. Меры административного воздействия дали определенный эффект.

В результате рейдов было изъято в общей сложности 354 кг подозрительной свинины. Продукцию обследовали на вирус африканской чумы свиней, пробы дали отрицательный результат. Но так как мясо продавалось на улице и без каких-либо документов, принято решение о его уничтожении.

– Количество стихийных торговых точек в нашем округе колеблется от 10 до 20. При этом торговцам предлагают бесплатные места на муниципальных рынках (сегодня таковых около 30 %), но они предпочитают оставаться на привычных точках, – говорит советник отдела экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктор Колобков. – Одна из действенных мер по итогам рейдов – штрафные санкции. Так, для граждан, осуществляющих торговлю в неположенных местах, их размер может составлять от 1 до 5 тысяч рублей. Считаю, лучший способ борьбы со стихийной торговлей – это покупательский бойкот. Ведь если не будет спроса, то предложение исчезнет само собой.

Но пока этого не происходит. Омичи по-прежнему покупают на улице сомнительного качества мясо, рыбу, птицу, молочные продукты. То, что в рыбе могут находиться возбудители описторхоза, опасного и для людей, и для животных, а мясо может содержать возбудители хронических инфекционных болезней: туберкулеза, бруцеллеза, горожан не останавливает. И зимой, когда роль холодильников будут исполнять сибирские морозы, стихийная торговля на омских улицах расцветет с новой силой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Станислав гость 26.10.2017 12:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это вы, господа-чиновники, опасного качества. От вас вреда больше, чем от деревенской свинины. А торгуют без справок, т.к. не хотят платить за них. Справки все липовые - зато продукция не опасная!!!
0
Сейчас справки не дают ,только через бойню а от туда назад мясо не выдают.Дурят крестьянина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх