на правах рекламы
20:05
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

В Омске нашли еще один проблемный дом, который может рухнуть   [ФОТО]  

от 26.10.17 в 10:49 версия для печати
В Омске нашли еще один проблемный дом, который может рухнуть   [ФОТО]  

Работы на долгострое по 11-й Ремесленной так и не начались. Стройку заморозили на 8 лет, конструкции пришли в аварийное состояние.

Судьба еще одного проблемного дома по адресу: 11-я Ремесленная, 2 (первая очередь), решалась на рабочей группе по вопросам защиты прав дольщиков 25 октября. Напомним, что вчера стали известны перспективы по микрорайону Академическому и микрорайону Ясная Поляна.

Напомним, что 10-этажный дом на 11-й Ремесленной с 2005 года возводила ПФК «СМУ-1 КПД», но из-за банкротства был создан ЖСК «Ремесленный», в состав которого вошли 54 дольщика. С 2015 года достраивать его взялось ООО «АСК КПД». Сейчас работы на объекте не ведутся, но компания за свой счет засыпает котлован под другие очереди, так как поступают жалобы от жителей соседних домов. Новый проект дома сдали на согласование, но возникли замечания по техническому обследованию, проведенному СибАДИ. Их не могут устранить уже несколько месяцев.

– Дом стоит 8 лет, и лучше от этого не становится. Специалисты говорят, что дом находится в аварийном  состоянии. О какой стройке тогда может идти речь? Он просто разваливаться, и все, – заявил директор ООО «АСК КПД» Дмитрий Ланг. – Уже понятно, что будет удорожание объекта, потому что все мероприятия по укреплению каркаса стоят денег. Денег ни на что может не хватить. Может, устранение этих замечаний и будет стоить 15 млн рублей?

Замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев считает, что аварийность дома можно устранить.  По его мнению, ресурсоснабжающие организации работают, а подрядчик ничего не делает – не может собрать проектировщиков и согласовать проект.

– Сетевики занимаются, а вы прохлаждаетесь. Вам передали участок по улице Машиностроительной из собственности Омской области (стоимостью 15 млн рублей. – РИА «Омск-информ»). Дольщики собрали деньги. Все в ваших руках! Это наводит на мысль, а нет ли тут какого-то умысла. Вы говорите, что работаете, но где результат? – заявил Сергей Кошелев.

Председатель ЖСК «Ремесленный» Виктор Сорокин заявил, что из 14 млн рублей они собрали 5,5 млн рублей. Подрядчику передали уже около 1,5 миллиона. 

Впрочем, на доме есть проблема с нехваткой парковок, а также замечания Госстройнадзора по Омской области в документах по консервации долгостроя. 

omskrielt.com

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Сколько можно наступать на одни и те же грабли? То, что современные новостройки возводятся со всевозможными нарушениями строительных, санитарных и противопожарных норм - давно известный факт. Разваливаться начинают ещё до ввода в эксплуатацию. Но люди всё равно ведутся на рекламу и продолжают это г***о покупать, желая сэкономить, но в итоге денег отдают больше, чем за вторичку большей площади. Первичный рынок недвижимости (не важно, какой - от коммерческих застройщиков или от государства) работает по принципу финансовой пирамиды: кто раньше встал - того и тапки, остальные пролетают (кто успел купить квартиры в строящихся домах в 2002г, тем повезло, остальные становятся обманутыми дольщиками).
0
Он просто разваливаться, и все, – заявил директор ООО «АСК КПД» Дмитрий Ланг. "будет", "начнет"?? читателям самим додумывать??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх