на правах рекламы
13:33
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омские УК отказываются платить за воду

от 26.10.17 в 09:39 версия для печати
Омские УК отказываются платить за воду

Управляющие компании собирают деньги с жильцов, но не перечисляют их «ОмскВодоканалу». Суммы их долгов за поставленные услуги колоссальны.

Одна из самых крупных ресурсоснабжающих организаций Омска – «ОмскВодоканал» назвал список злостных неплательщиков и самых ответственных потребителей.

По данным на начало октября, наибольшие долги накопили управляющие организации. Так, «УК ЖКХ «Мостовик» недоплатила за поставленные услуги более 19 млн рублей. Водоканал заключил с управляющей организацией мировое соглашение, однако «Мостовик» нарушает согласованные сроки погашения задолженности. Еще один представитель неплательщиков – УК «Ясная поляна», накопившая с ноября 2016 года долг более 2 млн рублей.

Еще 639 тысяч задолжал «Омский комбинат строительных конструкций», а ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» – 178 тыс. рублей. Замыкает список БУ г. Омска «Омский молодежный многофункциональный центр», долг которого превысил 34 тыс. рублей. Некоторые организации воспользовались возможностью реструктуризации долга. 

– К сожалению, налицо поступательный рост дебиторской задолженности. С начала этого года долги потребителей – юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, увеличились на 36 %, превысив 370 млн рублей. В сложившейся ситуации компания вынуждена применять крайние меры к ряду потребителей, вплоть до ограничения поставки ресурса. Возможностью рассрочки воспользовалось АО «Омсктрансмаш», которое месяц назад возглавляло список дебиторов. На сегодняшний день предприятие предоставило график погашения задолженности, – рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская. 

В число лучших плательщиков вошли Минобороны РФ, исправительная колония № 12, ПАО «Сатурн», противотуберкулезный диспансер и ТЦ «Континент». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Мы в доме платим напрямую и за гор.воду,и за холодную.Но ОДН платим УК ( по закону с 1янв. 2017г.)-те рассчитываются с РСО, по их документам о потребленном объеме.Так что УК могут и задерживать перечисление,если захотят.
5
Переходите на ПРЯМЫЕ расходы с населением, НЕ БУДЕТ "прокладки" в виде УК.
1
Сколько раз поднимали вопрос о сохранении действующей более 10-ти лет в регионе системы прямых расчетов потребителей со всеми ресурсоснабжающими организациями. Омск - был практически единственным работающим по прямым расчетам. Это ж надо было додуматься сломать все, ввести посредников в лице УК и вместо прозрачности получили просто необоснованный отъем денег у населения полностью или частично игнорируя все законодательные и правовые акты. Да еще и с каждого кв. метра жилой площади (квартир) взимают 66 коп. За что и почему? Есть требование установленное Минстроем РФ об едином платежном документе, прозрачном и ясным. В Омске УК предъявляют в квитанциях платежи кому как вздумается. Это нормально???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх