на правах рекламы
18:59
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Медовухе решили снизить градус

от 26.10.17 в 07:18 версия для печати
Медовухе решили снизить градус

Новый ГОСТ на медовуху предполагает, что напиток должен быть не крепче шести градусов, а при его изготовлении может быть использован лишь натуральный мед.

В России подготовлен новый стандарт на медовуху. Он утвержден Росстандартом. ГОСТ вступает в силу с начала 2019 года, сообщают «Известия». Медовуху было решено выделить в отдельный стандарт, так как речь идет о напитках натурального брожения в отличие от тех, где используется спирт.

Новый документ устанавливает максимальную крепость медовухи в 6 градусов, хотя действующий стандарт на производство крепленых медовых напитков допускает содержание этилового спирта до 22 %.

Новый стандарт оговаривает, что при изготовлении напитка может быть использован лишь натуральный мед, ароматизаторы с аналогичным вкусом будут находиться под запретом. Это требование должно позволить исключить фальсификат на рынке. Также ГОСТ разделит медовуху на фильтрованную и нефильтрованную, стандарт допускает в составе продукции воду, мед, прополис, цветочную пыльцу, пчелиное молочко, пергу, сахар и сахаросодержащие продукты, концентрированные соки, хмель и дрожжи.

По данным экспертов, медовуха, оставаясь популярным напитком в России, набирает обороты и за рубежом, особенно в северной части Европы и Америке. Хотя в связи с введением акциза производителям стало невыгодно изготавливать эту продукцию, именно поэтому объемы рынка медовухи в России в натуральном выражении сократились в 4,5 раза. С начала 2017 года ставка акциза на сидр, пуаре и медовуху выросла в 2,3 раза и сейчас составляет 21 рубль за литр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх