на правах рекламы
11:26
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

На достройку проблемного дома в «Ясной поляне» нужна огромная сумма

от 25.10.17 в 20:05 версия для печати
На достройку проблемного дома в «Ясной поляне» нужна огромная сумма

Только на оформление земли под домами микрорайона требуется 660 тысяч рублей. На завершение дома № 9 нужны еще около 195 миллионов.

На сегодняшнем заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков обсуждалась проблема достройки дома № 9 в микрорайоне «Ясная поляна». Для его завершения необходимо выделить земельный участок.

Оказалось, что обанкротившийся застройщик «РоКАС» оформил один общий участок на 28 домов. Теперь, чтобы разделить землю под ними, требуется 660 тыс. рублей. Представитель Управления Росреестра по Омской области Светлана Чебакова пояснила, что выделить один участок и не оформить 27 других невозможно по закону. Она предложила вариант с оформлением двух участков: один под домом № 9, а другой – под остальными домами.

Как пояснил конкурсный управляющий Вячеслав Алексин, на текущие платежи в месяц приходит 130 тыс. рублей, то есть всю сумму придется собирать полгода. По его же словам, на достройку дома необходимо почти 195 млн рублей.

omskinform.ru

– Мы считаем, что существовала фирма-прослойка «Ресурс», которая приобрела 38 квартир, но не оплатила их. Рассчитываем, что их удастся вернуть, – заявил он.

 

Кроме того, замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев сообщил, что на 2019 год предусмотрены субсидии на завершение этого объекта. Правда, чиновник пока не смог назвать конкретную сумму, на которую могли бы рассчитывать дольщики.

В достройке также заинтересован потенциальный подрядчик – АСО. Эта же компания занимается охраной объекта. Вячеслав Алексин признался, что сдерживает дольщиков, чтобы они не вышли на митинг.

Отметим, что дольщики «Ясной поляны», пожалуй, самые активные в Омске. Они часто организуют митинги и пикеты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Ресурс - это шушубаевская контора была с чего ей платить если другая шушубаевская (рокас) строила.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх