на правах рекламы
00:27
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омский губернатор недоволен, как убирается мусор в области

от 25.10.17 в 18:33 версия для печати
Омский губернатор недоволен, как убирается мусор в области

omskinform.ru
По словам Александра Буркова, в Омской области нарушены сроки по «мусорной реформе», есть большие проблемы с нелегальными свалками.

Врио губернатора Александр Бурков во время сегодняшнего заседания правительства раскритиковал работу областных чиновников по ликвидации стихийных свалок и формированию территориальной схемы обращения с отходами. По словам главы региона, были нарушены все возможные сроки проведения «мусорной реформы».

Такое заявление Бурков сделал по итогам выездного заседания Совета безопасности, который накануне прошел на Алтае. Врио губернатора Омской области принимал в нем участие и получил порцию критики от секретаря Совбеза Николая Патрушева, назвавшего Омскую область в числе регионов с наибольшим количеством стихийных свалок.

– Есть нарушения сроков, нами же установленных, по выбору регионального оператора. Все, что можно было нарушить, мы нарушили. Мы не будем сегодня рассказывать о той ситуации со свалками, которые несанкционированны, о том, что сегодня два полигона ТБО по суду закрыты. Недопустимо сегодня так подходить к решению этого вопроса. К аппаратному в понедельник нужно дать ответ, – предупредил врио губернатора.

Добавим, что уже в 2019 году в Омской области должен заработать региональный оператор, который будет собирать мусор, а также деньги за его утилизацию и переработку. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
гнать всех. Создавать новую команду и работать
0
Фролов так по-гусарски: после суботника ни одного мешка с листьями не останется. По Лукашевича недели три после субботника у остановки "Лукашевича" три здоровых баула стояли, сейчас не знаю не ездил там. В проходе домов Дианова, 6 и 8 тоже мешки с листьями после субботника месяц стоят, сейчас не знаю. И кто у нас в мэры собирается, за свои слова отвечать надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх