на правах рекламы
15:26
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Все омские скорые должны быть обеспечены бензином – Бурков

от 25.10.17 в 18:09 версия для печати
Все омские скорые должны быть обеспечены бензином – Бурков

В случае, если машина скорой сломается, ее водитель за «казенный» бензин должен довезти пациента до больницы на своем личном авто.

Вопрос обеспечения омских скорых бензином был поднят на сегодняшнем заседании правительства области. Врио губернатора Александр Бурков потребовал от министра здравоохранения Андрея Стороженко прояснить ситуацию с инцидентом в Колосовском районе.

Напомним, что родственникам тяжелобольного пациента пришлось платить 500 рублей за то, что мужчину довезли до больницы. Машина скорой помощи оказалась сломанной, ее водитель повез пациента на личном авто, взяв с родственников деньги за бензин. Стороженко рассказал, как все происходило на самом деле.

omskinform.ru

– Пациент обратился в Кутурлинский ФАП. Медсестра диагностировала внутреннее кровотечение. Женщине-фельдшеру 56 лет, она 36 лет проработала. Женщина сделала все правильно, она сработала на скорость и потребовала отвезти пациента в Колосовскую ЦРБ. Пациента на своем автомобиле довез водитель скорой, взяв с больного 500 рублей. Он уже прооперирован. То, что там бензина не было, неправда. На карточке у водителя скорой было более 600 литров бензина. У него сломался автомобиль скорой. Запчасти для его ремонта уже заказаны, – рассказал Стороженко.

По словам министра, фельдшер ФАПа все сделала верно, а вот был ли поступок водителя, который взял за доставку больного до ЦРБ 500 рублей, этичным, большой вопрос. Врио губернатора поинтересовался, может ли водитель скорой в случае ее поломки воспользоваться «казенным» бензином и отвезти тяжелобольного до лечебного учреждения на другом автомобиле: своем личном или соседа. Андрей Стороженко заявил, что колосовский случай стал нонсенсом.

– Мы никогда с этим не сталкивались. Здесь административная недоработка, – посетовал Стороженко.

Врио губернатора потребовал от главы Минздрава провести служебное расследование и предусмотреть возможность расходования лимита бензина на доставку пациентов личными автомобилями.

omskinform.ru

– Проведите службеное расследование. Если у водителя есть свой транспорт, изыщите возможность в экстренной ситуации компенсировать бензин ему, – сказал Бурков.

Также врио губернатора поручил поощрить медсестру, которая в экстренной ситуации спасла жизнь пациенту. Министерство здравоохранения ранее сообщало, что она нарушила алгоритм оказания медицинской помощи и будет наказана. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"– Проведите службеное расследование. Если у водителя есть свой транспорт, изыщите возможность в экстренной ситуации компенсировать бензин ему, – сказал Бурков"- и не только бензин. Если в дороге произойдёт поломка автомобиля ( из-за плохой дороги произошла поломка, сдулось колесо и т.д.) , если водитель повёз больного не в своё рабочее время, то возмещать нужно и это всё.
Такие выплаты объективны и справедливы. Выигрывают все стороны: пациент, врачи, водители, финансы минздрава.
Стороженко- болобол гость 26.10.2017 01:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Включил Андрей Евгеньевич режим Людвига Аристарховича: а как так? А почему так произошло? А что за недоработка?
Раньше то в таких ситуациях он просто хамил, а сейчас не понимает как такое случилось. Видимо контакта с новым губернатором ещё не нашёл! Уже только из-за этого прогибания и виляния хвостом перед вышестоящим начальством назначение губернатора со стороны оправдано.
Омич гость 26.10.2017 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Включил Андрей Евгеньевич режим Людвига Аристарховича: а как так? А почему так произошло? А что за недоработка? Раньше то в таких ситуациях он просто хамил, а сейчас не понимает как такое случилось. Видимо контакта с новым губернатором ещё не нашёл! Уже только из-за этого прогибания и виляния хвостом перед вышестоящим начальством назначение губернатора со стороны оправдано. а если еще в ракету заглянуть?
5
Министру надо поменьше сидеть на теплом месте,а почаще бывать в области,тогда и не будет возникать нонсенсов,здравоохранение ведь угробили,чего тут юлить,а может это только в Омской обл. так,поделитесь соображениями г-н министр.
Левый берег гость 26.10.2017 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Колосовской больнице для скорой нет и на 10 литров бензина, а тут вдруг на 600 сразу нашлось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх