на правах рекламы
17:15
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичи заработали 30 миллионов, продавая «птичек» арабским шейхам

от 25.10.17 в 18:04 версия для печати
Омичи заработали 30 миллионов, продавая «птичек» арабским шейхам

my-msk.ru
Кречетов и балобанов, особо ценимых в странах Ближнего Востока, нелегально вывозили из Омской области. Эти птицы стоят больше 2 млн рублей.

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор в отношении двоих граждан Республики Казахстан и одного россиянина, которые обвинялись в совершении преступлений по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных). Они продавали краснокнижных птиц.

Всего в состав организованной преступной группы входили пять человек. Они занимались поставками за рубеж птиц отряда соколообразных (кречет, балобан), занесенных в Красную книгу России.

– Участниками организованной группы за период с 03.11.2016 по 06.12.2016 осуществлена контрабанда 13 кречетов и балобанов для получения выгоды путем реализации птиц в странах Ближнего Востока на сумму, превышающую 500 тыс. долларов США (более 30 млн рублей – РИА «Омск-информ»), – сообщили в Омской транспортной прокуратуре. – Перевозка птиц до фактического пересечения российско-казахстанской границы осуществлялась соучастниками автомобильным транспортом.

Преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками УФСБ и таможни. Суд приговорил одного из фигурантов к 3 годам лишения свободы, другого – к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, третий отправится в тюрьму на 3 года 7 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Ранее Исилькульским городским судом Омской области были осуждены еще двое участников этой организованной группы, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве. Они получили 4 года и 4 года 3 месяца колонии строго режима соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Бедная Омская область! Всю раздирают на мелкие части - что только не воруют и не везут отсюда... Нет защиты даже птицам и деревьям. Земля без хозяина осталась. А власть - живет себе припеваюче. Небось, уже к новогодним корпоративам готовится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх