на правах рекламы
03:14
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Судьба дольщиков «Академического» решится на этой неделе

от 25.10.17 в 17:56 версия для печати
Судьба дольщиков «Академического» решится на этой неделе

В пятницу будет рассматриваться вопрос по снятию ареста с земельного участка. Более 50 дольщиков согласны на квартиры в Старом Кировске.

Сегодня, 25 октября, на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков обсуждалась проблема достройки дома в микрорайоне «Академический» на Красном Пути. Главный вопрос – снятие ареста с земельного участка.

Как сообщила заместитель начальника отдела регистрации прав Управления Росреестра по Омской области Светлана Чебакова, для принятия соответствующего решения необходимо 2 дня, и уже в пятницу будет известно, снимут ли арест с земли. После этого начнется переоформление договоров долевого участия с «ЗСЖБ № 6» Юрия Гуринова, компания которого будет достраивать «Академический».

По состоянию на сегодняшний день 56 дольщиков согласны отказаться от жилья на Красном Пути, а взамен получить квартиры в доме на улице Граничной (Старый Кировск), 18 дольщиков будут ждать достройки дома на Красном Пути, а 14 дольщиков против варианта, который предлагает «ЗСЖБ № 6» или не верят, что действительно получат квартиры.

При этом за последнее время количество дольщиков уменьшилось с 93 до 88, поскольку часть уже успели расторгнуть договоры. В ближайшие дни предоставят график оформления новых договоров по каждому дольщику.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Сотрудник завода гость 31.10.2017 16:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"а 14 дольщиков против варианта, который предлагает «ЗСЖБ № 6» или не верят, что действительно получат квартиры"
Под дольщиков готовят или Граничную 4 или Граничную 11. Так что можно расселить два раза по столько же. Не верят что получат... Вот нужны заводу они потом со своей головной болью. Если сказано всех расселят, значит действительно всех расселят.
Ну а те кто хочет дома в Академическом, так им еще года 2 ждать, до 19 года, не меньше. Быстрее выполнить все работы по разработке площадки и возведению жилого дома - нереально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх