на правах рекламы
19:29
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Из квартиры выселяют омича с сыном, которые 10 лет не платили за коммуналку

от 25.10.17 в 14:14 версия для печати
Из квартиры выселяют омича с сыном, которые 10 лет не платили за коммуналку

Один из департаментов омской мэрии пошел на крайние меры. Арендаторы довели муниципальную квартиру до аварийного состояния.

Отец и сын, проживающие в муниципальной 2-комнатной квартире площадью 47,9 кв. м по улице Алтайской, 10 лет не платили за обслуживание муниципального жилья, накопив долги на сумму более 30 тыс. рублей. Им давно отключили газ и свет. Более того, они довели ее до аварийного состояния: частично разрушены пол и потолок, демонтированы трубы водоснабжения, везде антисанитария. 

– Учитывая эти обстоятельства, департамент обратился в суд с требованием о выселении недобросовестных нанимателей. Суд удовлетворил иск в полном объеме. Взамен ответчикам предоставили жилое помещение в общежитии. Если они добровольно не освободят муниципальную квартиру, к ним придут судебные приставы-исполнители, – пояснили в департаменте жилищной политики администрации Омска. 

В дальнейшем в квартире сделают ремонт, а потом предоставят нуждающимся. Специалисты отметили, что выселение из жилого помещения – крайняя мера воздействия на недобросовестных нанимателей. По ст. 90 Жилищного кодекса РФ нанимателя и членов его семьи, которые более 6 месяцев без уважительных причин не платят за жилое помещение и комуслуги, могут выселить по суду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Один из департаментов омской мэрии пошел на крайние меры. Арендаторы довели муниципальную квартиру до аварийного состояния.А то что дендропарк засрали чиновники понаставив замки с уборными,живущие без регистрации...это ЧТО? О манипуляций с землей бывшего совхоза,,,декоративные культуры,,,Было сделано больше сотни запросов в Росреестр и проанализированы ответы. Как выяснилось, под боком у дендросада поселились высокопоставленные омские чиновники — председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский и его сын, бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер, а также крупнейшие омские предприниматели. Причем, оказалось, что самые презентабельные и громадные особняки не оформлены и не введены, и с них не платятся налоги.Бред не несите,давно нет муниципального ничего все в руках воров,все СИЗО зассрали" духом" воров во власти.Омск -город герой Воров!и Бомжей!
13
Давно пора, надоело платить за этих уродов ОДН и прочее, знаем, как раскидывают их долги на нормальных плательщиков. На 101 километр подобную публику
-12
Давно пора, надоело платить за этих уродов ОДН и прочее, знаем, как раскидывают их долги на нормальных плательщиков. На 101 километр подобную публику Ты свои гроши платишь только за себя.
Сыр Омичка гость 25.10.2017 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ты свои гроши платишь только за себя. Кококо
Pretorian гость 25.10.2017 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ты свои гроши платишь только за себя. И за вас тоже платили. А тут опа, кастрюлеголовым отрубили халяву, и понеслось все как ком с горы в пропасть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх