на правах рекламы
03:15
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Фролов ищет всем «бесхозным» домам Омска управляющие компании

от 25.10.17 в 11:41 версия для печати
Фролов ищет всем «бесхозным» домам Омска управляющие компании

omskinform.ru
Проводя беседу с жильцами и выставляя на торги дома, которые остались без управляющей компании, мэрия надеется вскоре всех их пристроить.

На сегодняшний день на территории Омска находится 239 многоквартирных домов, управляющие организации в которых расторгли договоры управления многоквартирным домом, а собственниками помещений не выбран способ управления домом. Из них 192 многоквартирных дома с центральным отоплением, 196 многоквартирных домов, в которых количество квартир составляет не более 30.

В период с ноября 2014 года по октябрь 2017 года департаменту городского хозяйства администрации Омска удалось сократить количество «бесхозных» домов более чем в три раза (раньше их было 776). Для улучшения сложившейся ситуации специалисты администрации города проводят с собственниками помещений многоквартирных домов встречи по вопросам выбора и реализации способа управления домами. В ходе этих встреч разъясняются аспекты законодательства, возможности решения проблемы в каждом конкретном случае.

Также по результатам совместно проведенной департаментом городского хозяйства и администрациями округов инвентаризации в отношении жилых домов, имеющих статус дома блокированной застройки, произошло сокращение количества домов, в отношении которых профильный департамент проводит открытые конкурсы.

Помимо этого, многоквартирные дома, в которых расторгнут договор управления или не выбран способ управления, также выставляются на открытый конкурс. Но, как показывает практика, основной причиной отказа управляющих организаций от указанных многоквартирных домов является значительная степень износа общего имущества и высокая стоимость обслуживания домов при низкой платежеспособности проживающих.

Активизация работы мэрии по поиску управляющих компаний для «бесхозных» многоквартирных домов произошла после недавней встречи и.о. мэра города Сергея Фролова с новым главой региона Александром Бурковым. Последний потребовал разобраться в проблеме и выработать подходы к ее решению. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх