на правах рекламы
03:08
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Как избивали подростка в омском интернате   [ФОТО]  

от 25.10.17 в 11:35 версия для печати
Как избивали подростка в омском интернате   [ФОТО]  

По мнению министерства образования, драка была «показательной», чтобы проучить товарища. При этом подросток ушиб левое предплечье.

В социальных сетях появилось видео избиения 13-летнего подростка в одном из интернатов Омска. Кадры вызывают множество вопросов. 

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 23 октября в школе-интернате № 5 для умственно отсталых детей четверо подростков, 13, 16 и 17 лет, избили 13-летнего воспитанника. По данному факту начались проверки полиции и областного Минтруда. Чиновники уверяют, что драка была «показательной».

Видео жестокой расправы, на которой видно, как старшие парни прыгают и жестоко избивают руками и ногами лежащего на кровати ребенка, облетело социальные сети. РИА «Омск-информ» не размещает запись из-за наличия в ней мата. Но даже скриншоты показывают, что все происходило более чем натурально.

– После того как видеозапись была размещена в открытых источниках, двое старших подростков покинули интернат, пытаясь избежать наказания. Их сразу же объявили в розыск, но несколько часов спустя они вернулись самостоятельно, – сообщили в пресс-службе омского УМВД.

Потерпевший с предварительным диагнозом «ушиб левого предплечья» был направлен в детскую больницу для обследования и оказания возможной медицинской помощи.

В настоящее время по данному факту продолжается проверка, решается вопрос о привлечении подростков к административной ответственности по ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои) и постановке их на профилактический учет.

По данным министерства образования Омской области, в школу-интернат выезжала специальная комиссия. Конфликт произошел в одной из лучших «семей» (семейный тип проживания предусматривает проживание 8 воспитанников с отдельной спальней, кухней, игровой комнатой и санузлами). Они живут вместе 3 года.

– Со слов социального педагога, ребята дружат и стараются сделать так, чтобы их успехи заметили и отметили. С ней согласна и инспектор ОПДН отдела полиции № 6, которая курирует ребят на протяжении 6 лет. Никаких предпосылок к данному инциденту не было. Более того, как сообщили педагоги, в этот же день ребята совместно участвовали в общественном мероприятии интерната, шутили и общались без признаков негативного отношения друг к другу, – уточнили в министерстве образования.

По предварительной версии, со слов самих детей, «показательная» драка была полностью инсценирована с целью лишь проучить своего товарища, который время от времени портит имущество ребят. Сейчас ведется проверка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Бьют всегда самых слабых. Причина сильными придумается, чтобы повод был. А сильных, даже крайних подонков, не бьют никогда. Такая она, справедливость, воспитательных драк.
11
что значит инсценировали избиение подростка .Педагоги прикрывают свою жопу и не думают о последствиях что тем самым способствуют беспределу . На лицо избиение с уверенностья в безнаказанности а сми тратят время больше на рекламу чем на судьбу избитого подростка
Олег гость 25.10.2017 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Это как надо испортить мебель даже иногда чтоб избивать подростка вы о чем говорите твари воспетатели . Вырастили поддонков и оправдываете их действия по беспределу да вам дворы подметать а не детей воспитывать да и то подметать ломом .
11
Что значит показательное избиение за иногда порченную мебель . Вы о чем говори те вы себя услыште ...Поддонки избили подростка группой поддонков а поддонки воспитатели пытаются это оправдать бред полный ,Таким педогогам дворы подметать ломом а не детей воспитывать
1
Это воспитатели ПОДОНКИ, раз допустили эту бойню.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх