на правах рекламы
15:27
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Хитрые омские маршрутчики пытаются «надуть» пассажиров

от 25.10.17 в 11:19 версия для печати
Хитрые омские маршрутчики пытаются «надуть» пассажиров

Пассажирам, которые пытаются проехать по проездным, водители говорят, что «исчерпан лимит поездок». Проездные маршрутчикам очень невыгодны.

На какие только уловки не идут омские маршрутчики, чтобы «содрать» деньги с пассажиров. Не так давно на нерегулируемом маршруте № 31Н («пос. Светлый – Стрельникова») стали принимать электронные проездные билеты, которыми омичи пользуются в муниципальном транспорте. Это удобно в первую очередь жителям Светлого, куда не ходит муниципальный транспорт. Однако хитрые «газелисты» и здесь пытаются нажиться.

Корреспондент РИА «Омск-информ» накануне проехал в 31-й маршрутке и своими глазами увидел, как работает эта незамысловатая схема. На автобусе «Газель Next», принадлежащем ИП Семыкину, была размещена табличка «Омск транспорт», свидетельствующая о том, что на нем можно проехать по электронному проездному. Сразу бросилось в глаза то, что угрюмый водитель маршрутки спрятал терминал, через который «пробиваются» проездные, куда-то на пол, за свое сиденье – билеты пассажирам он не выдавал.

Взяв у корреспондента проездной, он наклонился к полу, пытаясь «пробить» чек. Спустя 10 секунд водитель неожиданно заявил: «У вас исчерпан лимит поездок» – и предложил заплатить за проезд. Однако водитель совершенно не был готов к тому, что проездной безлимитный, соответственно, лимит на нем никак не может быть исчерпан. Более того, срок действия проездного заканчивается 30 октября. После этого водитель впал в ступор, не зная, что сказать.

– Ладно, садись, езжай, а то будешь тут мне мозг выносить, – сказал пассажиру «вежливый» водитель.

Подвох, который используют маршрутчики, понятен. Использование проездных им попросту невыгодно, ведь оплата идет безналичная, а у водителя ежедневный план по выручке. Например, водитель маршрутки должен отдать «хозяину» 2,5 тысячи в день и ему, как воздух, нужны наличные деньги. Поездки же по проездным «капают» сразу на счет предпринимателя в безналичной форме. Вот и пытаются водители маршруток «надуть» пассажиров, говоря им, что якобы «исчерпан лимит поездок» или карта не работает. Не все будут отстаивать свои права в такой ситуации, и многие попросту предпочтут заплатить за проезд наличными, которые так необходимы водителю.

Что касается водителя 31-й маршрутки, то он, вероятно, спрятал терминал за свое кресло для того, чтобы пассажиры не видели, работает устройство или нет. «Газелист» в такой ситуации может любому пассажиру сказать, что «карту не пробивает» и взять с него деньги. Поэтому омичам в данной ситуации нужно быть внимательными и требовать от водителя, чтобы он показал, что пишет терминал.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
А может деньги списать с карты, и ещё наличкой взять!
15
А омичам маршрутчики "выгодны"? Наверно нет. В городах миллионниках, как правило, в пределах 90 % пассажиров пользуются общественным транспортом, потому что там его сохранили. В Омске кто-то решил, что "рынок все отрегулирует" Отрегулировал. Извините за сравнение "задрали" стоимость проезда и проездных - выше некуда. Очевидно, кто-то либо не изучал политэкономию капитализма, либо ... А маршрутчики, захватив рынок, обновили весь подвижной состав за счет омичей.
Приехали...
Влад гость 26.10.2017 08:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А омичам маршрутчики "выгодны"? Наверно нет. В городах миллионниках, как правило, в пределах 90 % пассажиров пользуются общественным транспортом, потому что там его сохранили. В Омске кто-то решил, что "рынок все отрегулирует" Отрегулировал. Извините за сравнение "задрали" стоимость проезда и проездных - выше некуда. Очевидно, кто-то либо не изучал политэкономию капитализма, либо ... А маршрутчики, захватив рынок, обновили весь подвижной состав за счет омичей. Приехали... Где задрали-то? В Питере еще в 2015 г. проезд был 28 руб., в маршрутках 36 руб. Вот это задрали.
8
И что, что все будут внимательными? У водил один ответ, не нравится, выходи. Сами же убрали у них конкуренцию, ранее они были более покладистыми.
6
а билеты не один маршрутчик не дает, спрашивается для чего они у них...
1
ТРЕБУЙТЕ ВСЕГДА БИЛЕТЫ, ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ, ЗВОНИТЕ В НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ, БЛАГО ТЕЛЕФОНЫ У КАЖДОГО В КАРМАНЕ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх