на правах рекламы
11:36
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Омске стахановскими темпами чистят дороги от снега

от 25.10.17 в 10:57 версия для печати
В Омске стахановскими темпами чистят дороги от снега

omskinform.ru
На городские дороги вышли 332 единицы техники, которые чистят снег и разбрасывают песок. Сегодня вечером его начнут вывозить из города.

Омские дорожники перешли на круглосуточный режим работы. По новому графику БУ  «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска работает с понедельника, 23 октября. За минувшие сутки были задействованы 332 единицы техники, 81 из них – в ночное время.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сегодня ночью на дорогах города выполнялись работы по прометанию проезжей части, обработке дорог противогололедными материалами. На прометании работали 53 единицы техники – в основном комбинированные дорожные машины. На обработке противогололедными материалами – 23 пескоразбрасывателя. За сутки израсходовано 838 тонн песко-соляной смеси.

Днем уборка снега будет продолжена. Акцент будет сделан на пешеходные зоны в скверах и парках, на набережных, вручную будет выполняться очистка тротуаров и остановок.

– Сегодня в ночь, чтобы не создавать дополнительных пробок в дневное время, начнем вывоз снега с прибордюрной части центральных магистралей, площадей и транспортных развязок, где уже отработали сегодня до восьми утра. Пять снежных полигонов, куда будет вывозиться снег, готовы, федеральными надзорными органами они уже приняты, замечаний нет, – отметил директор УДХБ Владимир Казимиров.

И.о. мэра Сергей Фролов обратил внимание на то, что необходимо усилить работу по очистке тротуаров и особенно остановок общественного транспорта – их состояние в зимнее время всегда вызывает много нареканий со стороны жителей. Владимир Казимиров сообщил, что сейчас данный вопрос прорабатывается – с 1 ноября этого года будет впервые дополнительно принято 200 сезонных рабочих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
что испугались,полетят ваши бошки скоро
1
Заголовок с прошлой зимы что-ли? Помнится в начале года тоже самое писали, а тем временем горы снега повсюду лежали. Да и какими стахановскими темпами его сейчас чистят, если он только сегодня выпал и уже в основном сам растаял?
-9
Молодец, Фролов разобрался сразу что к чему, ему не надо пальцем тыкать как ДУраковскому!
5
Молодец, Фролов разобрался сразу что к чему, ему не надо пальцем тыкать как ДУраковскому! Ну надеюсь как с отоплением у него не получится.
Житель Омска гость 25.10.2017 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
То есть он начальником в ДГХ 4 года разобраться не мог, а тут озарение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх